ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-При Германии: В гостях у Mercedes

18 июля 2008, 11:01
0
6
Гран-При Германии: В гостях у Mercedes
Фото: AP
Хоккенхайм в преддверии гонки

В эти выходные состоится десятый этап Королевских гонок класса Формула-1 в Германии.

  • В Хоккенхайм - до 2011

Хоккенхайм вновь приветствует Формулу-1, Королевские гонки спустя год возвращается на земли Баден-Вюртемберга. Гран-При Германии в нынешнем сезоне примет очередной гоночный этап Формулы именно там, где в 2006 году одну из последних побед в карьере одержал легендарный Михаэль Шумахер. Нюрбургринг, который длительное время числился в ранге Гран-При Европы, теперь совмещает статус немецкого этапа с Хоккенхаймрингом. И это  продлится, как минимум, до 2011 года.

После этого будет пересмотрена ситуация и, возможно, Формула-1 вновь получит две гонки в Германии. Однако решение об этом будет приниматься с учетом маркетинговой составляющей, которая стала для немцев насущным вопросом после ухода из гонок Михаэля Шумахера. А на сегодняшний день немецкие гонщики пока что не особо претендуют на титул чемпиона мира. Таким образом, следующий гоночный уик-энд для автодрома в Хоккенхайме состоится в 2010 году.

  • Трое в деле, не считая Кубицы

Десятый этап чемпионата мира Формулы 1 обещает стать очень интересным и богатым на события. Интрига Хоккенхаймринга подогревается и тесной борьбой сразу нескольких гонщиков в личном зачете чемпионата, и погодными условиями, подстроиться под которые очень непросто, и дебютами многих сильных гонщиков, которые до этого времени не боролись за победный финиш в Хоккенхайме.

Сразу три гонщика делят лидерскую позицию в чемпионате пилотов: Льюис Хэмилтон из McLaren и два гонщика Ferrari – Фелипе Масса и Кими Райкконен, имея в активе по 48 очков. Всего лишь на два очка отстает от лидеров поляк Роберт Кубица, однако специалисты не склонны верить в то, что BMW Sauber сможет на протяжении всего чемпионата на равных конкурировать с грандами. Нестабильные выступления лидеров общего зачета и небольшие отрывы в очковой системе Больших Призов, в итоге, показали, что судьба чемпионского титула вполне может решиться лишь на последнем этапе в Бразилии. Однако, в сравнении с прошлым сезоном, бороться за титул чемпиона мира смогут сразу три или четыре гонщика – невиданный факт в последние десятилетия в Формуле-1.

  • И снова дождь

Исходя из сообщений синоптиков, прогноз погоды обещает высокую вероятность дождя по ходу уик-энда в Германии. На выходные в Хоккенхайме температура воздуха будет достигать +24С, однако осадки вновь могут перемешать все карты командам, а самая стабильная езда по ходу гонки – стать залогом успеха на Гран-При. Немецкий этап достаточно редко видел дождевую погоду. В последний раз ненастная погода во время Гран-При Формулы-1 наблюдалась здесь в 2000-м году, когда гонку выиграл бразилец Рубенс Баррикелло на Ferrari.


AP
Хэмилтон: Кто здесь?


Сезон-2008 уже имеет богатую историю выступлений гонщиков на дождевых этапах, кроме того – в Монте-Карло и Великобритании. Стоит отметить, что на сегодняшний день более уверенно во время дождя себя чувствует команда McLaren, а именно – вице-чемпион мира, британец Льюис Хэмилтон.

  • Домашнее гостеприимство Mercedes

Кроме того, McLaren, который использует двигатели Mercedes, является номинальным хозяином этапа. Аудитория Хоккенхайма после ухода из Формулы-1 Михаэля Шумахера переключилась на командный фавор, отдавая предпочтение McLaren Mercedes и BMW Sauber.

Несмотря на гостевой статус гонки, Ferrari в Германии – традиционно сильна. В 2006 году, во время проведения последнего Гран-При, Скудерия полностью доминировала по ходу уик-энда и одержала уверенную победу. Помочь итальянской команды может тот фактор, что Гран-При Германии посетит Михаэль Шумахер, который поддержит свою родную Ferrari. Семикратный чемпион мира в этот уикенд посетит Хоккенхаймринг в качестве консультанта Скудерии, которым он является с 2006 года.

Что касается McLaren, то Стрелы не знают вкуса побед в Хоккенхайме с 1998 года, когда Мика Хаккинен и Дэвид Култхард последний раз за десять лет порадовали своих поклонников победой и дублем. Поэтому спрогнозировать фаворита гонки практически невозможно.

  • Серия дебютов

Многие молодые пилоты впервые примут участие в гонке Формулы 1, которая пройдет на этой немецкой трассе. В их числе – Льюис Хэмилтон, Роберт Кубица и Хейкки Ковалайнен. Эта гонка станет для обоих гонщиков McLaren и пилота BMW дебютной, что не исключает серьезного психологического давления на претендентов на чемпионский титул.


AP
Бразилия верит в Массу


Пилоты Ferrari, напротив, прекрасно ознакомлены с Хоккенхаймрингом, однако ни Райкконен, ни Масса победного шампанского не распивали. Райкконен в составе Серебряных Стрел не мог наравне конкурировать с Шумахером, а Масса несколько лет назад еще только вписывался в плане руководства итальянской команды. Таким образом, мотивация у всех гонщиков, которые теоретически могут победить в гонке, находится на самом высоком уровне.

  • Biletov.net

Стоит отметить, что билеты на Гран-При Германии уже сейчас не найти. Немецкие поклонники Больших Призов раскупили билеты на этап в кратчайшие сроки. Как сообщают организаторы гонки, уже куплено около 70 тысяч билетов при 80-тысячной вместимости автодрома.

  • Сохранить тормоза

Трасса в Хоккенхайме очень требовательна к тормозам и резине на болидах, а многие эксперты называют Хоккенхайм трассой компромиссов. Система охлаждения тормозов играет важную роль, что связано с конфигурацией трассы – на участках между медленными поворотами и скоростными прямыми. Резина также изнашивается достаточно интенсивно, поскольку Хоккенхаймринг имеет в наличии немалое количество разгонов.

  • В Германию на твердых покрышках

Поставщик шин Bridgestone предоставил командам твердые и промежуточные покрышки Bridgestone Potenza. По словам представителей компании, такой выбор покрышек обусловлен грубой природой полотна трассы и широким диапазоном погодных условий, с которыми команды могут столкнуться в ходе этого этапа. Во время Гран-При Германии обычно используется стратегия двух или трех пит-стопов. Два года назад во время немецкого Гран-При команды использовали стратегию трех остановок в боксах.

  • Поул - не победа

AP
Bridgestone готовится в Гран-При


За последние десять гонок победитель квалификации одерживал здесь победу пять раз. В нынешнем сезоне поул позишн не играет решающей роли, поскольку лидеры общего зачета – Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Фелипе Масса выигрывали этапы, стартовав с поула, лишь по одному разу. Поэтому лучший результат по итогам квалификации Гран-При Германии не будет гарантировать легкой жизни первому болиду пелетона на старте.

  • Расклады в преддверии гонки. McLaren

Хорошие шансы на 10 очков в Германии, несмотря на безуспешную статистику последних годов, имеет Льюис Хэмилтон. Британский гонщик сейчас находится в прекрасной форме, проехав свою лучшую гонку в карьере во время прошлого Гран-При в Великобритании. Хэмилтон победил в непростых дождевых условиях, стартовав с четвертой позиции и не оставив шансов никому из сильных пилотов, обогнав большую часть пелетона на круг.

Этот триумф с преимуществом в 68 секунд над вторым призером стал самым большим успехом для победителя за последние 13 лет. Льюис находится на психологическом подъеме, демонстрируя безошибочное пилотирование тогда, когда от него этого более всего ждут. Кроме того, Хэмилтон показал, что он умеет ездить в дождь и показывать свои лучшие профессиональные качества перед домашней публикой, коей будет и немецкая.

"Это мой первый Гран При Германии, и я рассчитываю на поддержку немецких фанатов, особенно – поклонников Mercedes, - заявил Льюис Хэмилтон. - Многие из них будут на трибуне Mercedes Grandstand, с которой открывается потрясающий вид на трассу. Победа в Сильверстоуне принесла облегчение – можно сосредоточиться на поставленной цели и не оглядываться на прошлые неудачи. В Германии мы снова попытаемся добиться максимального результата".

Очередной шанс показать все, на что он способен, может второй пилот McLaren Хейкки Ковалайнен. Финский гонщик выиграл квалификацию в Сильверстоуне, но не сумел удержать лидерство по ходу гонки, уступив первую позицию под напором Хэмилтона. Британская команда и болельщики ждут от Ковалайнена не только стабильной езды, но и чемпионских результатов, которых у финна пока нет.

  • Расклады в преддверии гонки. Ferrari

Сложные отношения с Хоккенхаймом складываются у Кими Райкконена. Райкконену лишь однажды удалось финишировать на немецком Гран-При - в 2006 году. Недружелюбный Хоккенхаймринг уже стал для финна настоящим вызовом. Кроме того, прогнозы синоптиков также не добавляют оптимизма Райкконену, которому не особо хочется бороться за победу на не самой любимой трассе при сложных погодных условиях.


AP
Норберт Хауг ждет успешной гонки от Хэмилтона и Ковалайнена


"Я надеюсь, что, как и обычно, в Хоккенхайме будет сухо и жарко, - заявил Райкконен. - Наша машина хорошо едет в жаркую погоду, а износ шин не так уж велик. На сухой трассе обгонять будет сложно, но можно. Я всегда говорил, что чемпионат будет непростой. Последние три гонки я мог выиграть, но те или иные причины помешали мне это сделать. Впрочем, таковы гонки, и скоро я снова буду побеждать. Будет очень интересно".

Мокрой гонки опасаются и Фелипе Масса, и руководство Ferrari. Бразилец зачастил с невынужденными ошибками на мокром асфальте, а руководство Скудерии совершило ошибку, избрав на гонку промежуточные покрышки для своих болидов на дождевой Гран-При и вчистую проиграв McLaren по скорости.

"После Сильверстоуна команда уделила внимание многим аспектам, в частности, всем процедурам, которые производятся на трассе по время гонки. Мы должны действовать так, чтобы не повторять собственные ошибки. Критика в мой адрес после британского Гран-При меня не слишком беспокоит. Критики и раньше было много, но на меня это никогда не действовало, поскольку я и сам знаю, что я должен делать, и что я хочу делать", - заявил бразильский гонщик.  

  • Хэмилтон и Масса показали себя

Команды уже имели возможность познакомиться с немецким этапом и подробно изучить трассу на тестах, которые проводились в Хоккенхайме на прошлой неделе. Во время тестовых заездов лидировали, как и предполагалось, представители McLaren и Ferrari. В первые дни быстрейшим пилотом в Германии был Льюис Хэмилтон, а последние дни тестов были успешными уже для Ferrari и Фелипе Массы.

  • Слово берут букмекеры

AP
Хэмилтон подрабатывает ударником


Авторитетная британская букмекерская контора William Hill уже опубликовала курсы ставок на Гран-При Германии. Букмекеры William Hill отдают предпочтение гонщику Ferrari Кими Райкконена, исходя из котировок на победу в Гран-При Германии (13/8). Однако ставки на победный финиш в исполнении вице-чемпиона мира британца Льюиса Хэмилтона из McLaren почти так же высоки - 7/4.

Трансляцию квалификации и гонки Гран-При Германии можно будет увидеть в прямой трансляции на телеканалах Мегаспорт и REN-TV  в предстоящий уик-энд в 3 часа дня по киевскому времени, соответственно.

Юрий Мазниченко, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...