ГлавнаяСпортФормула-1
 

Жертва аварии в Хоккенхайме избежал серьезных травм

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июля 2008, 13:50
0
6
Жертва аварии в Хоккенхайме избежал серьезных травм
Фото: AP
Страшная авария Глока

Пилот Toyota Тимо Глок, попавший в аварию на середине дистанции Гран-При Германии, провел ночь в госпитале, пройдя тщательный медосмотр.

Немецкий гонщик провел ночь в больнице. Врачи сообщили, что серьезных травм у гонщика нет, но они хотят принять меры предосторожности, чтобы избежать неочевидных последствий.

Руководство Toyota уверенно, что гонщик сможет принять участие в следующей гонке. "Тимо в порядке, и это главное. Серьезных травм нет, но удар был очень сильным, и сейчас он приходит в себя. Проверка не показала каких-либо нарушений, поводов для волнения нет, и мы уверены в том, что он сможет сесть за руль в следующей гонке", - сказал представитель команды Тадаши Ямашина 

"Сейчас мы анализируем причины аварии, машина серьезно повреждена, но анализ телеметрии и видеозапись должны помочь. После инцидента с Тимо мы визуально проверили машину Ярно (Трулли - ред.) во время пит-стопа, внешний осмотр и показания датчиков убедили нас в том, что проблема не повторится", - заключил представитель Toyota.

"Тимо в порядке, мы общались по телефону, и он сказал, что хочет участвовать в тестах, которые пройдут в Хересе, - сообщил технический директор японской команды Паскаль Васселон. - Ушибы, сотрясение - авария была весьма серьезной, к счастью обошлось без травм. В больнице сделали рентген, провели необходимые обследования, не обнаружив никаких повреждений".

На 36 круге Гран-При Германии на болиде немецкого гонщика не выдержала задняя подвеска, и Глок на приличной скорости врезался в отбойник.

На трассу выехала машина безопасности, а к пострадавшему пилоту отправились медики. С их помощью Тимо покинул разбитую машину и своим ходом добрался до медицинского центра.

По материалам: F1news, rbc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...