ГлавнаяСпортФормула-1
 

Льюис Хэмилтон: Я все делал правильно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2008, 14:59
0
12
Льюис Хэмилтон: Я все делал правильно
Фото: AP
Хэмилтон: Я удивлен решением стюардов

Гонщик Макларена Льюис Хэмилтон прокомментировал свой штраф на Гран-при Бельгии Формулы-1.

"Начался дождь, я догнал Кими на задней прямой и поэтому вышел на хорошую позицию для атаки по внутреннему радиусу. Он справедливо защищался, но затормозил слишком рано, поэтому я его перетормозил и зашел по внешнему радиусу. Я ему оставил достаточно места и не приближался слишком близко, чтобы он не оказался на поребриках.

Передо мной стоял вопрос: остаться там, где я был, и проехать по искусственному газону, или ударить Кими. Или уйти налево. Это была именно та опция, которую нужно было использовать, что я и сделал", - заявил Хэмилтон.

"Я абсолютно удивлен решением стюардов. Это гонки, и если есть штраф, то есть нарушение из-за того, что я был впереди в том повороте, так что я не получил преимущества. Мы боролись снова в следующем повороте, я отдал позицию, думаю, все было честно. Я делал все правильно", - цитирует Хэмилтона F1Planet.

Команда Макларен подала апелляцию на решение стюардов наказать Льюиса Хэмилтона 25-секундным штрафом.

"Мы проанализировали данные и дали рассмотреть их стюардам. Хэмилтон был медленнее Райкконена на 6 км/ч, когда они пересекали линию старта-финиша.

Сейчас наша главная задача - подготовиться к Гран-при Италии и увеличить отрыв в личном зачете", - заявил представитель Макларена.

Апелляционный суд ФИА, на котором будет рассмотрен протест команды Макларен на действия стюардов Гран-при Бельгии, наказавших Льюиса Хэмилтона 25 секундами штрафа за получение незаконного спортивного преимущества, состоится не раньше Большого приза Италии в Монце (12 - 14 сентября). По поводу апелляции представитель ФИА отметил, что он не уверен в том, что протест является приемлемым, сообщает The Times.

Напомним, что Лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон оштрафован стюардами Гран-при Бельгии добавлением 25 секунд к итоговому результату, а Фелипе Масса объявлен победителем гонки.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...