ГлавнаяСпортФормула-1
 

Джеки Стюарт: В Формуле-1 должны быть постоянные судьи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2008, 17:26
0
10
Джеки Стюарт: В Формуле-1 должны быть постоянные судьи
Фото: AP
Стюард Формулы-1: Никакого заговора против Макларена нет

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт возмущен наказанием Льюиса Хэмилтон на Гран-при Бельгии и считает, что на этапах Формулы-1 должны работать постоянные стюарды.

"Я был крайне удивлен решением стюардов. Не думаю, что Хэмилтон поступил неправильно. Райкконен активно защищался и не предоставил Льюису другой возможности, кроме как срезать шикану. После этого Хэмилтон пропустил Кими и только затем обогнал его", - заявил Стюарт.

"В Великобритании мы видели, что Льюис намного увереннее чувствует себя в дождь, поэтому он опередил бы Райкконена в любом случае. Стюардам следовало учесть этот факт.

Думаю, в Формуле-1 должны быть постоянные судьи, как в регби, футболе, теннисе или крикете. Они - профессионалы, и относятся к принятию решений более ответственно", - сказал он.

В свою очередь стюард Гран-при Бельгии кениец Суриндер Тиати заявил, что, принимая решение о наказании Льюиса Хэмилтона, он руководствовался исключительно регламентом.

"Нет никакого заговора против Макларена. Решение было принято в соответствии с правилами ФИА. Хэмилтон срезал шикану, покинув пределы трассы.

У нас был выбор: дать ему 25-секундный штраф или передвинуть на 10 позиций в Гран-при Италии. В итоге, выбрали первый вариант", - сказал он.

"Знаю, являюсь теперь непопулярной личностью в Великобритании, но я всего лишь хотел выполнить свою работу профессионально", – заявил Тиати.

Напомним, что Лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон оштрафован стюардами Гран-при Бельгии добавлением 25 секунд к итоговому результату, а Фелипе Масса объявлен победителем гонки.

Ранее сообщалось, что Пилот McLaren Льюис Хэмилтон одержал победу на 13-м этапе чемпионата Формулы-1 Гран-При Бельгии.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...