ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren может получить отказ от ФИА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 сентября 2008, 14:36
0
5
McLaren может получить отказ от ФИА
Фото: AP
Апелляцию по Хэмилтону отклонят

Несмотря на целый день заседания Апелляционного суда ФИА в Париже в понедельник, апелляция по делу Хэмилтона на Гран-при Бельгии может быть отклонена.

Команда, однако, вооружилась прецедентом, прошлогодним протестом Toro Rosso против решения стюардов Гран-при Японии оштрафовать Тонио Лиуцци на 25 секунд за обгон Адриана Сутиля под желтыми флагами. Тогда апелляция была принята и рассмотрена, однако штраф итальянцу остался в силе.

Среди аргументов McLaren также находится письмо от ФИА, в котором говорится, что Тони-Скотт Эндрюс, бывший стюард ФИА, признался в телефонном разговоре с Чарли Уайтингом, что он был неправ, когда штрафовал Лиуцци.

Сам Эндрюс на суде отметил, что никогда не признавал свою ошибку и был крайне удивлен письмом ФИА, которое в значительной степени неверно и вводит в заблуждение.

Напомним, что лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон оштрафован стюардами Гран-При Бельгии добавлением 25 секунд к итоговому результату, а Фелипе Масса объявлен победителем гонки.

Также более 32 000 болельщиков Формулы-1 подписало онлайн-петицию с требованием к Международной федерации автоспорта пересмотреть решение стюардов на Гран-При Бельгии.

Ранее сообщалось, что пилот McLaren Льюис Хэмилтон посетит заседание Апелляционного суда Международной федерации автоспорта, которое состоится 22 сентября в Париже.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...