ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен: Самое важное - снова начать побеждать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2008, 12:41
0
12
Райкконен: Самое важное - снова начать побеждать
Фото: АР
Кими не сдается

В преддверии Гран-при Сингапура действующий чемпион F1 Кими Райкконен в своей колонке на сайте Ferrari подчеркнул, что команда имеет шанс выиграть все оставшиеся гонки сезона.

"Год назад, во второй части сезона, мы добились максимума от машины, и я смог выиграть несколько гонок. В этом году все намного сложнее, и проблемы эти касаются резины - когда температура подходит, наша машина очень конкурентоспособна", - подчеркнул действующий чемпион Больших призов.

"Сейчас самое важное - снова начать побеждать. Теоретические шансы на титул еще остались, но ситуация в чемпионате такова, что теперь всё зависит не только от моих результатов, но и от выступлений соперников", - считает Кими Райкконен.

Сейчас самое важное - снова начать побеждать. Теоретические шансы на титул еще остались, но ситуация в чемпионате такова, что теперь всё зависит не только от моих результатов, но и от выступлений соперников
Говоря о целях на ближайший уик-энд, Райкконен подчеркнул: "Мы постараемся добиться максимального результата в Сингапуре, будем бороться за победу - это главная цель. Нужно сделать максимум в четырех оставшихся гонках, а там посмотрим. Я много раз говорил о том, что победа - единственная цель, в ней суть автоспорта. Я здесь не только для того, чтобы бороться, я хочу побеждать".

Райкконен, по его словам, абсолютно не переживает, что в Сингапуре придется ехать ночью: "Совсем не важно, во сколько старт - вы надеваете шлем, выезжаете на стартовое поле - уровень адреналина подскакивает, и забываете обо всем на свете. Ваша цель - гонка".

Также Райкконен не считает проблемой сингапурскую погоду: "Они говорят, что в Сингапуре каждый вечер льет дождь, но это не должно волновать - все в равных условиях. Я думаю, что у нас есть возможность выиграть все четыре оставшихся гонки, и сделаю все, чтобы добиться победы и помочь команде в борьбе за высокие цели, которые стоят перед Ferrari".

Гран-при Сингапура, первая ночная гонка в истории F1, пройдет 27-28 сентября. По прогнозам метеорологов в эти дни ожидаются тропические грозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...