ГлавнаяСпортФормула-1
 

F1: Экклстоун рассказал о перспективах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2008, 15:48
0
8
F1: Экклстоун рассказал о перспективах
Фото: AP
Вскоре может пройти Гран-при России

Берни Экклстоун подтвердил, что Гран-при Индии состоится не в 2010 году, как планировалось ранее, а в 2011.

"Помимо Абу-Даби у нас есть два или три варианта из России. Основной, конечно же, в Москве, но пока что еще рано говорить о конкретной дате. Что касается Индии, то могу подтвердить, что этап состоится в 2011 году", - сказал бос Формулы-1.

"Гран-при Сингапура прошло в темное время суток для удобства европейских болельщиков, которым не нравится смотреть гонки на рассвете, так что вопрос о ночных Гран-при актуален только для Азии и Океании, поэтому я не исключаю такой вариант для любого этапа в этом регионе, но в 2009 году ночная гонка пройдет только в Сингапуре", - отметил он.

"В Америке особенный подход к организации Гран-при. Во всем мире такие события, как этап Формулы-1 или Олимпийские игры, спонсируются государством, а там этим занимаются частные компании, которые хотят получить прибыль еще до начала Гран-при. Это уже чересчур", - заявил  Экклстоун.

Ранее сообщалось, что в Париже прошло внеочередное заседание Всемирного Автоспортивного Совета ФИА, на котором была обнародована новая версия календаря Формулы-1 следующего сезона.

Также Международная федерация автоспорта (FIA) официально объявила, что Гран-при Канады, который проходит в Монреале, будет исключен из календаря F1.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...