ГлавнаяСпортФормула-1
 

Глок рассказал, как сделал Хэмилтона чемпионом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 ноября 2008, 13:15
0
12
Глок рассказал, как сделал Хэмилтона чемпионом
Фото: АР
Тимо Глок решил исход чемпионата

Пилот Тойоты Тимо Глок рассказал, как пропустил Хэмилтона и решил исход гонки за чемпионство.

Тимо Глок не участвовал в борьбе за титул, но решил его судьбу.

"Я был на шинах для сухого асфальта, когда дождь усилился и на последнем круге едва удерживал машину на трассе. Я боролся, как мог, но буквально перед финишем проиграл две позиции" - сказал Глок.

Гонщик поделился, что в исход гонки его немного разочаровал: "Финиш в шестерке - хороший результат, ведь весь уик-энд я боролся с машиной, но я немного разочарован - сегодня был шанс финишировать четвертым".

"Закончился мой первый сезон в Тойоте, в целом я всем доволен. – рассказывает о прошедшем сезоне Глок. - В начале чемпионата возникли некоторые проблемы, но команда доработала машину, я прибавил, и после Хоккенхайма все получалось - я заработал больше двадцати очков, выполнив поставленную на сезон задачу, финишировал на подиуме, теперь нужно добиться еще большего прогресса в 2009-м".

Напомним, что в воскресной гонке немец не отправился в боксы, когда перед финишем пошел дождь. До последнего круга Глок шел четвертым, но потом дождь усилился, гонщик потерял скорость и пропустил Себастьяна Феттеля на четвертую позицию, а Льюиса Хэмилтона – на пятую, которой британцу было достаточно для победы в чемпионате.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...