ГлавнаяСпортФормула-1
 

Лука ди Монтеземоло выступает против аналогов Монако

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2008, 23:12
0
5
Лука ди Монтеземоло выступает против аналогов Монако
Фото: www.motortrend.com
Ди Монтеземоло хватит и одного Монако

Городские трассы, не позволяющие пилотам проводить обгоны, навлекли на себя острую критику со стороны президента Феррари Луки ди Монтеземоло.

Глава Ferrari однозначен в оценках: "Иметь два или три этапа, похожих на Гран-при Монако, это уже перебор. В следующий раз можно провести этап в Колизее или в Ватикане. Это не гонки. Не думаю, что мы нуждаемся в большем количестве яхт или исторических пейзажей", - отметил итальянец.

"Гран-при нужно проводить на настоящих треках, а не в местах, где одна авария, вроде той, в которую попал Пике-младший, может испортить всю гонку", - добавил он.

Относительно необходимых изменений ди Монтеземоло сказал: "Нам нужно улучшать уровень зрелища, а не ждать дождя или выезда сэйфети-кара. За последние десять лет мы часто меняли правила, и иногда перемены действительно необходимы, даже если речь идет о старте с чистого листа", - отметил президент Ferrari.

"Иногда все это похоже на ситуацию, когда футболиста просят выйти играть в дождь в тренировочной обуви. Конечно, он будет все время скользить, но это искусственно надуманное зрелище. Нам нужны изменения в техническом регламенте", - предложил  функционер.

"Формула-1 нуждается в настоящих гоночных трассах, где можно обгонять, а не в туристических треках. У Монако хотя бы есть история, но делать несколько таких трасс это уже чересчур", – уверен ди Монтеземоло.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...