ГлавнаяСпортФормула-1
 

Экклстоун называет лучшим Алонсо, но надеется на чемпионство Массы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 января 2009, 21:15
0
8

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун поделился соображениями касательно будущего Алонсо и Массы, а также прокомментировал собственное видение правил чемпионской гонки.

Берни Экклстоун откровенно рассказал журналистам о своем отношении к испанскому гонщику: "Фернандо Алонсо, вероятно, лучший из современных гонщиков. И я буду очень рад, если он перейдет в Ferrari. Думаю, что он быстрее Хэмилтона, Массы и всех остальных", - говорит владелец F1

В то же время Экклстоун активно болеет за другу современную звезду – бразильца Массу: "Я надеялся, что Фелипе выиграет чемпионат в прошлом году, но не получилось. Давайте надеяться, что получится в этот раз. Хэмилтону не повезло в 2007-м, но в следующем сезоне он выиграл титул. Удача отвернулась от Массы в 2008-м – будем надеяться, что в этом году он станет чемпионом", - отмечает он.

Касаясь темы усовершенствования правил гонок, владелец Формулы-1 подверг критике некоторые нынешние положения: "Забудьте слово медали. Я предлагаю, чтобы парень, выигравший больше гонок в сезоне, стал победителем чемпионата.Я надеюсь, что такая система заставит гонщиков ехать быстрее", - доказывает Экклстоун.

"В этом году некоторые из них, находясь на втором месте, не желали рисковать из-за лишних двух очков, и поэтому не пытались победить", - сетует функционер .

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...