ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: У нас только одна цель - выиграть оба зачета

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 января 2009, 08:39
0
4
Алонсо: У нас только одна цель - выиграть оба зачета
Фото: AP
Алонсо поставил цель на сезон

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо после презентации нового болида R29 поставил цель на сезон-2009 - выиграть личный титул и взять Кубок конструкторов.

Испанский пилот считает, что до сих пор ни одна команда не показала на презентациях ничего необычного, поэтому в борьбе за победы смогут участвовать сразу несколько конюшен.

"Сегодня Rеnault по-настоящему уверена в своих силах, полна оптимизма, и у нас только одна цель - выиграть оба зачета. Все сосредоточены только на этом. А результаты, полученные в аэродинамической трубе, на стенде, все превзошло наши ожидания. Поэтому члены команды очень мотивированы. Но никогда не знаешь, будет ли этого достаточно для победы", - заявил он.

"Но надеюсь, мы будем с первой же гонки бороться как минимум за подиумы. Думаю, если упустим титулы, будем очень разочарованы", - признался Алонсо.

"Конечно, возможно, на второй или третьей гонке команда поймет, что идет в никуда, и тогда цели поменяются. Но сейчас, в январе, нужно оставаться оптимистами, что мы и делаем, - рассказал испанец.

"Я уверен, что за каждой презентацией наблюдали с особым вниманием. Renault, видя каждую новую машину, пытался найти новую интерпретацию правил, новую философию в понимании регламента 2009 года. Но до сих пор мы не увидели ничего особенного", - отметил Фернандо Алонсо.

"Ни один болид не обладает чем-то, чего нет у других, поэтому чемпионат может быть открытым соревнованием, и победу смогут одержать более, чем две команды", - цитирует Алонсо сайт британского канала ITV.

Также двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за Renault, дал оценку уходящему в отставку боссу McLaren Рону Деннису, с которым работал в 2007 году.

"Может мы и не лучшие друзья, но относимся друг к другу уважительно. Наши рабочие отношения завершились не идеально, но все мы знаем, как много сделал Рон Деннис для Формулы-1", - сказал Алонсо.

"Когда я был совсем молодым, то помню, что очень хорошо относился к Рону и McLaren. Таких людей в Ф-1 больше нет. Деннис построил карьеру как в старые времена: один парень растет и развивается вместе со своей командой, добиваясь успехов и выигрывая чемпионаты", - цитирует Алонсо Autosport.

В понедельник, 19 января, на португальской трассе Алгарве команда Renault представила новый болид R29.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...