ГлавнаяСпортФормула-1
 

Пилоты Фомулы-1 бунтуют против обязательных платежей FIA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 января 2009, 16:57
0
6
Пилоты Фомулы-1 бунтуют против обязательных платежей FIA
Фото: АР
Алонсо против повышения стоимости суперлицензии

Пилоты Формулы-1 отказываются платить за суперлицензию ФИА, позволяющую выступать в Чемпионате мира, поскольку считают ее стоимость завышенной.

"Это очень серьезный вопрос. Все гонщики считают несправедливым, что год от года стоимость суперлицензии возрастает на 500-600 процентов", – цитирует двукратного Чемпиона мира Фернандо Алонсо Autosport.

На этой неделе Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) разослала всем пилотам письма с просьбой не платить деньги за суперлицензию хотя бы в течение следующих трех недель. 3 февраля Ассоциация планирует заручиться поддержкой FOTA, и таким образом усилить давление на FIA в этом вопросе.

Однако президент Федерации Макс Мосли находит объяснения высокой стоимости суперлицензии: "Мы тратим эти деньги на всевозрастающую безопасность гонщиков. Многие люди, создававшие этот закон, говорили: "Подождите, эти гонщики зарабатывают миллионы долларов. Деньги, получаемые за суперлицензии, идут на поддержание, обеспечение и усиление их безопасности. Вот поэтому цена и растет".

Напомним, что в 2007 году стоимость суперлицензии составляла 1725 евро, плюс 456 евро за каждое набранное очко. В 2008 году гонщики должны были заплатить за лицензию уже 10000 евро, плюс 2000 евро за каждое набранное очко.

В этом году стоимость лицензии снова возросла на 400 евро до 10400, и на 100 евро до 2100 за каждое набранное очко.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...