ГлавнаяСпортФормула-1
 

Масса считает Brawn GP основным конкурентом Ferrari

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2009, 15:20
0
9
Масса считает Brawn GP основным конкурентом Ferrari
Фото: АР
Масса остерегается Brawn GP

Фелипе Масса считает, что основным соперником Ferrari во время Гран При Австралии будет команда Brawn GP.

Новая машина BGP 001 оказалась неожиданно быстра, и Масса полагает, что скорость, продемонстрированная Дженсоном Баттоном и Рубенсом Баррикелло на тестах, вполне вероятно, поможет им добиться успеха и в Австралии, сообщает AP.

 "Судя по результатам последних тестовых сессий, Brawn GP, безусловно, может считаться нашим главным конкурентом. Мы видели, как эта команда, восстав из пепла, поехала на секунду быстрее всех остальных", - сказал Масса:

"Однако Ferrari F60 вполне конкурентоспособна, быстра и стабильна. Мы несколько раз провели имитацию гонок, и машина выдержала их без проблем. Мы готовы к Чемпионату, и, надеюсь, выступим в Австралии не хуже, чем в предыдущие годы", - заявил гонщик Ferrari.

Масса также дал понять, что его удивили сложности, с которыми в межсезонье столкнулась команда McLaren, испытывая новую машину: "Многие считают, что тесты не так важны, как гонки, и отчасти это так. Но когда ты постоянно оказываешься в хвосте, значит, твои дела идут неважно", – сказал Фелипе Масса.

Новый сезон Формулы-1 стартует 27 марта в Мельбурне. В прошлом году на Гран-при Австралии победу одержал пилот McLaren британец Льюис Хэмилтон.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...