ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-при Австралии: Состоялись первая и вторая сессии свободных заездов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 марта 2009, 11:17
0
69

Первая сессия пятничных свободных заездов нового сезона прошла спокойно, однако вторая сессия прошла по иному сценарию, чем первая.

Тесты по ходу сезона запрещены, команды смогут дорабатывать машину лишь по пятницам, но в первые полчаса, проехав короткий инсталляционный круг, гонщики отсиживались в боксах. Первым полный круг проехал новичок Себастьен Буэми, он же проехал наибольшую дистанцию - 27 кругов, осваивая новую для себя трассу.

Протокол возглавил Нико Росберг, утром все гонщики работали с шинами Medium, лишь Кими Райкконен проехал несколько кругов на шинах SuperSoft, и этот результат и остался для финна лучшим.

Очевидные проблемы возникли только у Red Bull, на пятом круге Себастьян Феттель остановил машину на трассе - команда сообщила о падении давления в гидравлической системе.

Утром траектория покрылась слоем отработанной резины, и гонщики с первых минут приступили к работе. Тимо Глок и Ярно Трулли проехали наибольшую дистанцию - 42 круга, а протокол, как и в первой сессии возглавил Нико Росберг.

Утром Росберг занял первую строчку на шинах Medium, а во второй сессии, когда большинство гонщиков переключились на Super Soft, показал лучшее время и на мягкой резине. После окончания сессии немец был доволен машиной: "Я удивлен результатами, но машина очень стабильно ведет себя на трассе и быстра на прямых..."

Как и утром, Себастьяну Феттелю пришлось досрочно прервать работу. В первой сессии он успел проехать лишь четыре круга и припарковал машину на обочине из-за отказа гидравлики, во второй немец покинул машину после вылета на 20-м круге.

В десятке лучших ни одного из трех чемпионов мира, а среди семи самых быстрых гонщиков по итогам сессии, шесть машин с оспариваемой соперниками конструкцией диффузора.

Гран-при Австралии

Мельбурн. Альберт-Парк

Трансляции: РТР+Спорт, Ren-ТВ, К1

Квалификация: 28, марта, 07:55

Гонка: 29, марта, 08:45

Новости Формулы-1 читайте на страницах uasport.net, также участвуйте в Фэнтази Лиге, посвященной Формуле-1.

Задать вопрос автору можно в блоге на uasport.net.

Читайте аналитику о Гран-при Австралии в эксклюзивном материале от Владимира Мыленко.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...