ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: Мы действовали вслепую

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 апреля 2009, 11:27
0
10
Алонсо: Мы действовали вслепую
Фото: AP
Алонсо действовал вслепую

За ночь механикам команды Renault удалось установить на машину Фернандо Алонсо новый диффузор, и эта работа не была напрасной - испанец едва не завоевал поул, уступив лишь Себастьяну Феттелю.

Фернандо Алонсо: "Новые детали могут серьезно изменить ситуацию, что и было доказано сегодня - команда доработала машину, и мы сразу прибавили. Посмотрим, с каким уровнем топлива выйдут на старт соперники, но в финале квалификации я чувствовал себя достаточно комфортно, чего не было в двух предыдущих гонках.

Уик-энд складывается необычно: буквально утром мы получили абсолютно новую машину и успели проехать на ней всего три быстрых круга, поэтому перед квалификацией у нас оставались определенные сомнения. Мы действовали вслепую, не зная, как поведет себя машина, но результат не разочаровал.

Это здорово мотивирует всю команду, которая в последние три-четыре недели работала, не жалея сил. Минувшей ночью механики спали всего пару часов, и после этого у гонщика нет права на ошибку. Благодаря невероятным усилиям команды я могу быть доволен скоростью R29."

По словам двукратного чемпиона мира, отказ от использования KERS в Китае связан с желанием команды оценить поведение машины без новой системы и некоторыми вопросами безопасности.

"Мы уже видели, как KERS работает на разных автодромах - пришло время испытать машину без нее,  - добавил Фернандо.  - Кроме того, в Малайзии в систему попала вода, что могло оказаться небезопасным, поэтому мы решили не использовать ее в этой гонке".

Напомним, Себастьян Фетель в квалификации к Гран-при Китая выиграл поул. Вторым был Фернандо Алонсо. Третий - Уэббер.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...