ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA обидела Red Bull

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2009, 18:34
0
7
FIA обидела Red Bull
Фото: Reuters
FIA ошиблась с гимном

Во время церемонии награждения победителей Гран-при Китая произошла накладка, обидная для хозяев команды Red Bull.

После национального гимна Германии, прозвучавшего в честь достижения Себастьяна Феттеля, должен был заиграть гимн Австрии, поскольку Red Bull участвует в чемпионате под австрийской лицензией.

Однако вместо этого над шанхайским автодромом разнеслись звуки Боже, храни Королеву. Хозяин концерна Red Bull, австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, смотревший гонку у себя дома в Зальцбурге, не поверил своим ушам.

"Я удивился: мне было непонятно, почему они заиграли британский гимн, - цитирует Матешица Autosport. - Это ошибка, которая не должна повториться впредь. Однако в будущем мы еще не раз дадим FIA возможность исправиться!"

Но команда Red Bull и Себастьян Феттель оказались в центре внимания прессы даже до того, как немец выиграл квалификацию, а затем и гонку. Еще в пятницу журналисты обратили внимание, что в кокпите машины Феттеля появилась наклейка с надписью Kate's Dirty Sister

В весьма вольном переводе на русский это можно трактовать так: Шаловливая сестрица Кейт.

Оказывается, Себастьян всегда дает своим машинам женские имена: прошлогодняя Toro Rosso STR4 звалась Жюли, а RB5, стартовавшую в Австралии, он окрестил Кейт.

Но судьба Кейт была незавидной: в Мельбурне она сильно пострадала после столкновения с BMW Sauber Роберта Кубицы, после чего гонщик получил новое шасси, оказавшееся еще быстрее предыдущего. Отсюда и забавное имя, которое принесло удачу и Феттелю, и его команде.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...