ГлавнаяСпортФормула-1
 

Баттон: Когда мы вернемся в Европу, McLaren поедет намного быстрее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 апреля 2009, 12:35
0
6
Баттон: Когда мы вернемся в Европу, McLaren поедет намного быстрее
Фото: АР
Баттон опасается Red Bull и Toyota

Пилот команды Формулы-1 Brawn GP Дженсон Баттон рассказал о взлете своей карьеры и основных соперниках Brawn в этом Чемпионате.

"По-настоящему трудными были лишь два последних года, но я бы не сказал, что как-то изменился за это время. В Формуле 1 ты лишь один из членов команды, и когда ее дела идут неважно, конечно, ты тоже не можешь блеснуть результатами. Но сейчас наша команда весьма конкурентоспособна, я могу качественно выполнять свою часть работы, и конечно, в восторге от того, что лидирую в чемпионате с отрывом в шесть очков. Я всегда верил, что это мое законное место: если ты утрачиваешь веру, тебе нечего делать в Формуле 1", - сказал Дженсон Баттон.

Баттон рассказал, что он всегда надеялся на чемпионство в Формуле-1: "Даже если пара сезонов складывается неудачно, ты всегда ждешь своего шанса. Я знал, что в этом году у нас будет конкурентоспособная машина, и именно поэтому делал все, что в моих силах, чтобы вновь выйти на старт".

Пилот Brawn GP прокомментировал победу Себастьяна Феттеля на Гран-при Китая и свое третье место: "В первых двух гонках мы были очень быстры. Но в Китае на мокрой трассе ситуация изменилась. Но это только хорошо, если среди лидеров идет конкуренция: в Шанхае машины Red Bull отличались отменной скоростью, и догнать их было невозможно. Но и Toyota выступает очень неплохо, поэтому не надо думать, что победы в двух первых гонках дались мне очень легко. В Австралии ситуацию осложнило появление автомобиля безопасности, а в Малайзии пошел ливень, так что я не могу сравнить эти Гран При с прогулкой в парке".

Баттон признался, что удивлен тем, что Ferrari до сих пор вообще не заработала очков: "Однако мы видели, что в Шанхае оба гонщика McLaren выступили вполне неплохо: эта команда добилась заметного прогресса. Никаких сомнений, все топ-команды смогут поправить свое положение – вопрос, когда? Полагаю, когда мы вернемся в Европу, McLaren поедет намного быстрее, но я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы выйти вперед. Пока мы больше опасаемся гонщиков Red Bull и Toyota".


Дженсон Баттон рассказал о предстоящей гонке в Бахрейне: "Уверен, что мы будем конкурентоспособны, и нашими главными соперниками вновь будут гонщики Red Bull и Toyota. Безусловно, сильно выступит и мой напарник. Для меня важно подняться на подиум, но на этот раз я хочу вновь оказаться не его вершине!".

Ранее сообщалось, что лидер Чемпионата мира Дженсон Баттон надеется на гонку без погодных сюрпризов, без дождей, которые крайне маловероятны, и песчаных бурь, которые вероятны вполне.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...