ГлавнаяСпортФормула-1
 

Баррикелло: Буду бороться с Баттоном до последней гонки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2009, 10:05
0
7
Баррикелло: Буду бороться с Баттоном до последней гонки
Фото: Reuters
Баррикелло продолжит борьбу с Баттоном

Пилот Brawn GP Рубенс Баррикелло рассказал, что внутреннее соперничество между ним и Дженсоном Баттоном только помогает команде вести борьбу в чемпионате.

"Я все еще могу побороться за титул. Машина лучше подойдет к моему стилю пилотирования в Турции, Сильверстоуне… да что там, она подойдет мне где угодно! Хороший пилот не говорит, что у него проблемы из-за неподходящего болида. Если ты достаточно хорош, ты просто адаптируешься к нему", - отметил пилот. 

"Жаль, я не выиграл еще ни одной гонки, но сейчас я смотрю на это по-другому. Конечно, сейчас отрыв Дженсона составляет 16 очков. Но, пока я не выигрываю, мне нужно набирать максимум из оставшихся очков. Когда же я начну выигрывать, начнется совсем другая история. Сейчас самое большое значение имеет чемпионат, и, как я уже говорил, Баттон поймал свой темп. Это хорошо для него и хорошо для команды", - подчеркнул гонщик.

"Я давлю на него, как только могу. Хотел выиграть для команды и для себя, но, надо признать, для Brawn GP ситуация сейчас лучше некуда. Мы с Дженсоном бросаем друг другу вызов, ведем честную борьбу и наслаждаемся сезоном. Правда, Баттон пока наслаждается чуть больше меня, так как трофеи достаются ему. Но я буду бороться с ним до последней гонки", -приводит слова Баррикелло Crash.net.

Напомним, 24 мая в Монте Карло состоялась шестая гонка сезона - Гран-при Монако.

Ни для кого не стала сюрпризом очередная победа Дженсона Баттона в этом сезоне - уже пятая. Вторым был его напарник - Рубенс Баррикелло. Третье место занял Кими Райкконен. Это первый подиум Ferrari в этом сезоне.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...