ГлавнаяСпортФормула-1
 

Феттель удостоен премии Лоренцо Бандини

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2009, 17:51
0
8
Феттель удостоен премии Лоренцо Бандини
Фото: AP
Феттель удостоен награды

За победу в прошлогоднем Гран-при Италии Себастьян Феттель удостоен премии Лоренцо Бандини, и в воскресенье он получил этот приз из рук вдовы итальянского гонщика на специальной церемонии, состоявшейся в городке Бризигелла.

От Фаэнцы, где расположена база Toro Rosso, до Бризигеллы - 12 км. Себастьян выехал на STR3 за ворота завода и проделал этот путь в условиях обычного городского трафика, правда, в сопровождении полиции.

По свидетельствам очевидцев, водители, оказавшиеся на пути эскорта, были здорово удивлены, когда полиция вежливо просила их дать дорогу машине Формулы 1.

Начавшийся дождик не смог омрачить общую картину: говорят, механики, следовавшие за Феттелем на обычном легковом автомобиле, сильно отстали, а за тем и вовсе потеряли его из виду, и даже опасались, а не заблудится ли гонщик? Однако все обошлось.

В Бризигелле на церемонии вручения приза присутствовали члены семьи Бандини и представители городской администрации. Кроме того, в Италию прибыл мэр немецкого города Хеппенхайма, где родился Себастьян, и вручил гонщику особую награду - номерные знаки для личного автомобиля: HPSV1.

Говорят, буквы HP можно расшифровать двояко: либо Heppenheim (название города), либо Horsepower (лошадиная сила) - кому как нравится.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...