ГлавнаяСпортФормула-1
 

Глава концерна Renault потребовал перераспределить доходы от Формулы-1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июня 2009, 13:38
0
10
Глава концерна Renault потребовал перераспределить доходы от Формулы-1
Фото: Reuters
Гон хочет, чтобы Формула-1 перешла под контроль команд

Глава концерна Renault Карлос Гон считает, что хозяева Формулы 1 должны выплачивать командам более заметную часть доходов, которые приносит спорт.

В пятницу FIA должна опубликовать список участников Чемпионата 2010-го года, и Гон полагает, что сейчас самое время вернуться к вопросу о перераспределении доходов.

Об этом он в достаточно резкой форме заявил вчера во Франции на заседании Национальной Ассамблеи, призвав коммерческого босса Формулы-1 Берни Экклстоуна и владельцев инвестиционного фонда CVC пересмотреть долю команд.

«Мы единственные, кто участвует в этом шоу, кто приносит технологии, двигатели, кто нанимает гонщиков. И раз мы все это делаем, доходы от Формулы-1 должны возвращаться к нам. Сегодня мы сами платим за то, чтобы выступать в Чемпионате, и это ненормально. Посредники заработали достаточно денег, и теперь мы хотим восстановить контроль над Формулой-1», - заявил Гон.

Напомним, ранее Renault Sport, спортивное подразделение концерна Renault, проинформировала своих многочисленных поставщиков, что не может дать гарантий участия заводской команды в Формуле 1 в следующем году.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...