ГлавнаяСпортФормула-1
 

F1: FIA обвинила команды в несогласованности

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2009, 16:27
0
6
F1: FIA обвинила команды в несогласованности
Фото: FIA
Международная федерация автоспорта недовольна позицией некоторых команд

Пресс-служба FIA опубликовала релиз с коротким названием FOTA, в котором комментировала суть переговоров, прошедших в прошлый четверг, накануне публикации списка участников Чемпионата мира 2010 года.

Подав заявки, команды FOTA настаивали на выполнении ряда условий – подписании нового Договора Согласия и одного, общего для всех регламента. Представители FIA утверждают, что эти позиции были согласованы, но внутри FOTA есть фракция, препятствующая договоренности сторон.

"В прошлый четверг президент FIA встретился с делегацией FOTA, в составе: Росс Браун (Brawn GP), Стефано Доменикали (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull), Джон Хауэтт (Toyota) и Симоне Перилло (FOTA).

Во время встречи представители FOTA признали инициативы FIA, направленные на появление в Чемпионате новых команд, повышение долгосрочной экономической эффективности Формулы-1. Стороны согласовали технический регламент на сезон 2010 года, предусматривающий помощь для новых команд от действующих участников в нескольких ключевых областях. Так же была согласована близость позиций FOTA и FIA по сокращению затрат и необходимость скорой встречи финансовых экспертов сторон для обсуждения деталей.

Для решения возникших проблем, FIA предложила продлить срок действия Договора Согласия от 1998 года до 2014 года, чтобы избежать длительного согласования нового соглашения. Участники переговоров обязались сообщить об этом предложении другим участникам FOTA.

FIA считает, что стороны провели очень конструктивные переговоры, но мы удивлены тем, что некоторые участники FOTA, не присутствовавшие на этой встрече, ложно утверждали о том, что никаких договоренностей достигнуто не было, что переговоры стали пустой тратой времени. Очевидно, в FOTA есть фракция, настроенная против любого соглашения, независимо от последствий для спорта", - говорится в официальном заявлении FIA.

Ранее сообщалось, что в понедельник, в лондонском аэропорту Хитроу, пройдет очередной раунд переговоров между представителями ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) и FIA. 

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...