ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA обвинила FOTA в срыве переговоров

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2009, 10:43
0
5
FIA обвинила FOTA в срыве переговоров
Фото: Reuters
FIA обвиняет FOTA

После того, как FOTA объявила о подготовке к организации альтернативного чемпионата, FIA обвинила фракции, существующие внутри ассоциации, в сознательном срыве переговоров о будущем Формулы-1.

Вчера вечером восемь команд-членов FOTA провели многочасовое совещание на базе Renault F1 в Энстоуне, в ходе которого обсуждали ответ на последние предложения, выдвинутые федерацией.

В итоге команды решили, что они не могут принять условия, выдвинутые Максом Мосли, и подтвердили, что берут курс на организацию альтернативной гоночной серии.

Федерация опубликовала ответное заявление, подчеркнув, что разочарована и огорчена этим решением.

"FIA огорчена, но не удивлена неспособностью FOTA достичь компромисса во имя интересов спорта, – говорится в заявлении. – Понятно, что отдельные элементы внутри FOTA добивались подобного исхода, затягивая переговоры и избегая открытых и честных дискуссий.

FIA не может позволить вовлечь Чемпионат в финансовую гонку вооружений, а также не может допустить, чтобы FOTA диктовала свои правила Формуле-1.

Конечный срок подачи безусловных заявок на участие в чемпионате мира 2010-го года истекает сегодня вечером. Список участников Чемпионата мира 2010-го года будет объявлен завтра".

Напомним, после четырехчасового заседания представителей восьми команд - членов FOTA на базе Renault F1 в Энстоуне, было выпущено заявление об организации альтернативного Чемпионата.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...