ГлавнаяСпортФормула-1
 

Экклстоун поддерживает FOTA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2009, 12:13
0
7
Экклстоун поддерживает FOTA
Фото: AP
Экклстоун встал на сторону FOTA

Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун занял сторону команд Больших призов в споре с Международной автомобильной федерацией (FIA), заявив, что годовой бюджет конюшен не нужно ограничивать.

Об этом сообщает Reuters.

Восемь из 10 команд F1 заявили, что намерены организовать свою альтернативную Большим призам гоночную серию из-за того, что нет договоренности по правилам проведения чемпионата 2010 года, особенно в вопросе о бюджетах.

"У меня есть симпатия к командам, - заявил Экклстоун. - Никто бы не захотел, чтобы ему указывали как и сколько тратить своих денег".

Владелец Больших призов заинтересован в подписании с командами долгосрочного соглашения. "Мое слово: если они согласятся на контракт сроком на пять лет, они могут тратить столько, сколько хотят", - отметил он.

FIA намерена подать судебный иск на Ferrari и другие команды, которые угрожают организовать в следующем году альтернативный Чемпионат.

Напомним, после четырехчасового заседания представителей восьми команд - членов FOTA на базе Renault F1 в Энстоуне, было выпущено заявление об организации альтернативного Чемпионата.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...