ГлавнаяСпортФормула-1
 

Мосли не намерен покидать пост президента FIA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2009, 18:42
0
10

Президент FIA Макс Мосли направил письмо всем национальным автоклубам, входящим в состав FIA, в котором назвал угрозы за стороны конюшен и Ассоциации европейских автопроизводитилей ACEA прямым вызовом FIA.

Также он заявил, что просто обязан снова баллотироваться на пост главы федерации.

"В последние несколько недель стало ясно, что одной из целью команд является мой уход с поста президента FIA. В прошлом году вы заверили меня в своей поддержке, и, как я писал вам 16 мая 2008 года, у меня не было намерений претендовать на переизбрание в октябре этого года", - заявил президент FIA.

"Однако в свете атаки того доверия, которое вы дали мне, теперь я должен оценить, было ли правильным мое первоначальное решение не идти на перевыборы. Члены FIA - и только они - решают демократическим путем, кто возглавит федерацию, а не автомобильная индустрия и тем более не отдельные представители индустрии, которые наняты для управления командами Формулы-1", - добавил он.

"Это атака на принципы управления Формулой-1 и, хуже того, ничем не подтвержденная критика и прямой вызов всей структуре и целям FIA. Ни один президент FIA не может оставить это без ответа. Мы тоже готовим юридические шаги, чтобы защитить права FIA на Чемпионат и препятствовать незаконным шагам со стороны несогласных команд Формулы-1", - сказал Мосли.

"Причиной нынешнего спора являются попытки FIA сократить расходы в Формуле-1. Сокращение расходов необходимо для выживания независимых команд. Без них Чемпионат будет зависеть только от автопроизводителей, которые приходят и уходят - такой подход устраивает их", - отметил президент FIA.

"В то время, как все пять автопроизводителей испытывают серьезные финансовые затруднения и полагаются на деньги налогоплательщиков, появляется угроза возникновения альтернативной серии, чтобы не допустить сокращения расходов. Еще надо посмотреть, захотят ли члены советов директоров пойти на то, чтобы их ресурсами распорядились подобным образом", - подытожил Мосли.

Ранее Росс Браун от имени Ассоциации команд Формулы-1 заявил, что FOTA начнет официальную подготовку к организации альтернативного Чемпионата.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...