ГлавнаяСпортФормула-1
 

Источник: Мосли убрали с поста президента FIA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2009, 11:54
0
9
Источник: Мосли убрали с поста президента FIA
Фото: AP
Мосли "ушли" из FIA

Несмотря на заявление президента FIA Макса Мосли о добровольном решении покинуть свой пост, международная пресса считает, что это не так.

Times полагает, что президентом FIA пожертвовали и выгнали, в то время как журналисты Guardian считают, что Мосли уступил свое место, "чтобы успокоить диссидентские команды".

Independent обозвала президента FIA мучеником, а испанское издание El Mundo уверено, что Формула-1 спаслась благодаря капитуляции Мосли.

Сам англичанин утверждает, что его уход был запланирован заранее.

"В прошлом году я говорил коллегам из руководства федерации, что не планирую переизбираться, но не хотел, чтобы эта информация просочилась в прессу, поскольку это могло подорвать мою власть", - цитирует Мосли Motorsport.

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что не важно, как был достигнут компромисс.

"Нет ни победителей, ни проигравших. Есть только удачный компромисс", - цитирует Лауду Motorsport.

В то же время президент Испанской автоспортивной федерации Карлос Гарсия считает, что компромисс между FIA и FOTA неудивителен.

"Обе стороны должны были достичь взаимопонимания. Все было не так сложно, тем более что иного выбора не было. Поэтому этот конфликт должен был быть улажен", - цитирует Гарсию Diario AS.

Напомним, что соглашение между FIA и FOTA достигнуто, и в следующем сезоне будет проведен единый Чемпионат мира. Кроме того, Мосли в очередной раз принял решение не участвовать в следующих выборах президента FIA.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...