ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA требует ускорить создание регламента на следующий сезон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2009, 10:40
0
9
FIA требует ускорить создание регламента на следующий сезон
Фото: AP
Мосли снова угрожает

FIA дала понять ассоциации FOTA, что окончательная редакция регламента Формулы-1 на 2010-й год должна получить единогласную поддержку всех без исключения команд, иначе она будет недействительна.

Как сообщает британский Autosport, президент FIA Макс Мосли разослал письма членам FOTA, командам, которые не входят в ассоциацию, а также президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло, в которых подчеркнул, что за новый регламент должны проголосовать все без исключения участники Чемпионата. Без этого он не будет утвержден федерацией. 

"Как вам известно, Статья 66 Международного спортивного кодекса гласит, что никакие изменения не могут вноситься в опубликованный текст регламента без согласия всех участников, - пишет Мосли в одном из писем, направленных командам, которые не входят в FOTA. - Следовательно, изменение правил 2010-го года требует вашего согласия и разрешения.

В этой связи я прошу вас срочно вступить в контакт с FOTA, чтобы согласовать эти изменения, формализовать их в виде соответствующих контрактов и представить FIA черновой вариант регламента, который устраивает все команды.

При возникновении серьезных проблем, буду рад подключить к этой работе сенат FIA, но надеюсь, что такая необходимость не возникнет. Когда вы будете удовлетворены вносимыми изменениями, вы должны уведомить FIA, чтобы эти поправки прошли формальное утверждение".

В письме Луке ди Монтедземоло Макс Мосли рекомендовал членам FOTA обязательно договориться с пятью командами, не входящим в ассоциацию, поскольку они изначально давали безоговорочное согласие выступать в 2010-м году.

Напомним, члены FOTA подтвердили свое участие в чемпионате на основе договоренностей с FIA, достигнутых в конце июня, но вопрос о регламенте при этом до сих пор остается открытым.

В Статье 66 Международного спортивного кодекса есть следующее положение: "Никакие поправки не могут вноситься в Дополнительный регламент после того, как начался период приема заявок, кроме случаев, когда все участники, уже подавшие заявки, не дадут свое согласие, или на этот счет не будет решения…, продиктованного чрезвычайными обстоятельствами или соображениями безопасности (см. Статью 141)".  

Не исключено, что добиться согласия новых команд на отмену принципа бюджетного лимитирования будет непросто, поскольку они подавали заявки в тот период, когда действовал этот принцип, и бюджеты были ограничены 40 млн фунтов стерлингов.

Глава Manor Grand Prix Джон Бут уже говорил, что отказ от бюджетного лимитирования - не лучший вариант развития событий для его команды: "Конечно, это затрудняет нашу задачу, но, думаю, мы с ней справимся. Все будет зависеть от того, насколько должны снизиться расходы через два года, каким был уровень 90-х годов. Но пока очень трудно что-то комментировать".

Ранее команды, не попавшие в список участников сезона-2010, обвинили FIA в том, что Федерация приняла в следующий Чемпионат тех новичков, которые не связаны с автопроизводителями.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...