ГлавнаяСпортФормула-1
 

Уэббер: Я очень-очень хотел выиграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2009, 09:11
0
6
Уэббер: Я очень-очень хотел выиграть
Фото: AP
Уэббер хоиел выиграть

Пилот Red Bull Марк Уэббер рассказал о том, что произошло на старте Гран-при Германии, когда за касание болида Рубенса Баррикелло австралиец был оштрафован проездом по пит-лейну.

"Фантастический день! Я очень-очень хотел выиграть. Поул давал мне хорошие шансы на победу, и я опасался дождя, который мог усложнить мою задачу. Этого не произошло, но  гонка стала для меня настоящим испытанием. Я совершенно потерял Рубенса из виду в момент старта, думал, что он слева от меня, поэтому сместился вправо, - и столкнулся с его машиной", - заявил гонщик.

"Знаю, что мой старт получится далеко не фантастическим. Я действительно сделал небольшой кроссинг вправо, но был удивлен, когда задел болид Баррикелло. Я также задел и Льюиса - когда рядом машины с KERS, а зеркала заднего вида установлены таким образом, все оказываются в одинаковой ситуации. В общем, путь к первому повороту получился сложным, а дальше все пошло хорошо. 

Brawn по-прежнему лидирует в Кубке Конструкторов, что абсолютно заслуженно, но мы не сдаемся и работаем по максимуму, чтобы обрести стабильность. Сейчас самая главная проблема на заводе - сделать кабинет для наших трофеев. Нам нравится бороться с командами вроде Ferrari и McLaren,и поэтому вести схватку с топ-командами - это большая честь для нас", - приводит слова Уэббера Autosport.

В воскресенье, 12 июля, в Германии состоялся девятый этап Формула-1. Победу в гонке одержал гонщик Red Bull Марк Уэббер, стартовавший с поула. Это первая победа в карьере пилота.

По материалам: Чемпионат.РуF1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...