ГлавнаяСпортФормула-1
 

Босс Red Bull: Наш болид способен бороться с Brawn в любую погоду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2009, 12:53
0
4
Босс Red Bull: Наш болид способен бороться с Brawn в любую погоду
Фото: Reuters
Хорнер ставит наивысшие цели для Red Bull

Руководитель команды Формулы-1 Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что благодаря успешной модернизации болида RB5, его команда готова бросить вызов Brawn GP на всех оставшихся Гран-при сезона-2009.

"Учитывая, что в прошлых трех гонках мы отыграли у Brawn 20 очков, думаю, наш болид демонстрирует хорошую скорость. Причем он эффективен в разных условиях.

Несомненно, болид Brawn оказался не так хорош в прохладную погоду, которая наблюдалась в последних гонках, в то время как Red Bull выглядел очень сильно. Конечно, чтобы догнать лидеров, нам нужно еще отыграть еще много очков, но и на Нюрбургринге, и ранее, в Сильверстоуне, нам удалось посягнуть на лидирующие позиции.

Думаю, наш болид способен бороться с Brawn в любую погоду. Мы напряженно работаем над развитием RB5 и можем стать еще быстрее. Поэтому, полагаю, вторая половина сезона будет захватывающей.

Обычно в Будапеште довольно тепло, поэтому посмотрим, что будет на Гран-при Венгрии. Но я не считаю, что температура играет какую-то роль. Думаю, что на Гран-при Германии наш болид просто был эффективным, а пилоты провели блестящую гонку. На Нюрбургринге нет высокоскоростных поворотов, так что этот фактор тоже не влиял на расстановку сил.

Red Bull намерен бороться на каждом Гран-при. Мы будем ставить цели от гонки к гонке, а с Чемпионатом все решится само собой", - цитирует Хорнера Autosport.

Напомним, вчера, 12 июля, австралийский гонщик команды Red Bull  Марк Уэббер впервые выиграл гонку. Вторым на Грпан-при Германии стал его напарник Себастьян Феттель.

 

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...