ГлавнаяСпортФормула-1
 

Операция Фелипе Массы прошла успешно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июля 2009, 20:33
0
8
Операция Фелипе Массы прошла успешно
Фото: Reuters
Массе сделали операцию

В субботу, 25 июля, в госпитале Будапешта Фелипе Массе сделали операцию.

"Детальное медицинское обследование показало, что он получил порез на лбу, повреждение черепа и сотрясение мозга", - говорилось в заявлении Ferrari.

Операция Фелипе Массы в госпитале Будапешта прошла успешно.
Гонщик остается под наблюдением врачей. Дальнейшая информация о его состоянии будет предоставлена в воскресенье утром.

После аварии на Гран-при Венгрии Фелипе Масса вертолетом был доставлен в больницу AEK в Будапеште. Гонщик в сознании, его общее состояние стабильное. После медицинской экспертизы выяснилось, что бразилец перенес сотрясение мозга, у него рассечена лобовая часть головы и повреждены кости черепа.

Состояние Фелипе требовало операции, после которой он останется под наблюдением в отделении интенсивной терапии.

Тем временем британский Autosport сообщил, что предмет, ставший причиной травмы Массы, был пружиной от амортизатора с машины Рубенса Баррикелло. Весит такая пружина около 800 граммов.

«С задней частью машины были проблемы, и мы ведем расследование, но еще не получили от FIA эту деталь. Когда она будет у нас, мы сможем понять, что произошло, и прийти к каким-то выводам, – сказал глава Brawn GP Росс Браун. – С подобной проблемой мы сталкиваемся впервые. Машина была очень надежной, и мы, разумеется, тщательно анализируем телеметрию, чтобы понять, что стало причиной неисправности. Трудно давать комментарии, пока мы не проведем полную проверку».

В субботу, 25 июля, состоялась квалификация к десятому этапу Формулы-1 - Гран-при Венгрии. Бразилец Фелипе Масса в ходе второй части квалификации получил удар по шлему элементом части  болида Brawn и был госпитализирован. Поул выиграл двукратный Чемпион Фернандо Алонсо.
По материалам: F1news.ruСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...