ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Мнения гонщиков об аварии Массы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июля 2009, 21:08
0
14
Формула-1: Мнения гонщиков об аварии Массы
Фото: Reuters
Гонщики прокомментировали аварию Массы

После опасной аварии Фелипе Массы в квалификации к Гран-при Венгрии проблема безопасности вновь стала предметом всеобщего внимания.

Пилоты Формулы-1 призывают руководство спорта к принятию немедленных мер. Гонщик Brawn Рубенс Баррикелло, от болида которого отвалилась деталь, ставшая причиной инцидента, уверен, что две идентичные аварии, произошедшие в течение одной недели, не могут быть совпадением.

"Я не верю в подобные совпадения. Все, что происходит, имеет объяснение, и авария Фелипе - уже второй тревожный звонок. Имола 1994 года была подобным предупреждением, болиды улучшили, но в тот раз мы, как это ни прискорбно, потеряли пилота. То, что этот инцидент произошел именно сейчас – не просто совпадения.

Мы говорили об этом в Ассоциации пилотов Формулы-1. Что-то необходимо делать. Мы должны сесть и подумать. Машины сейчас очень безопасны, но нужно продолжать работать над ними", – цитирует Баррикелло Autosport.

Бразильца поддержал и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

"Я видел аварию во время квалификации, она выглядела очень пугающе. Надеюсь, Фелипе в порядке. Для любого гонщика подобные случаи – большой шок. Я уверен, что два похожих инцидента, произошедшие в столь короткий промежуток времени, не могут быть совпадением. Мы не можем закрыть на это глаза. Мы должны сделать все, чтобы извлечь урок из этого случая", – заявил британец.

Напарник Массы Кими Райкконен, в свою очередь, полагает, что инцидент стал лишь неудачным стечением обстоятельств. Финн уверен, что подобные ситуации в гонках неизбежны.

"Это только неудачный случай. Такое могло случиться и два года назад, и пять лет назад. У болидов открытый кокпит, всегда есть вероятность, что что-то попадет в него. Это далеко не первый случай, к сожалению, иногда гонщики умирают или получают из-за этого серьезные травмы. Это – часть риска, который всегда есть в автоспорте. Конечно, Фелипе сегодня сильно не повезло, надеюсь, он быстро поправится, но от этих аварий невозможно избавиться. Для этого пришлось бы вводить пуленепробиваемые забрала у шлемов", – полагает Райкконен.

В субботу, 25 июля, в госпитале Будапешта Фелипе Массе сделали операцию. Гонщик остается под наблюдением врачей. Дальнейшая информация о его состоянии будет предоставлена в воскресенье утром.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...