ГлавнаяСпортФормула-1
 

Британский журналист: Скоро Масса будет выведен из искусственной комы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июля 2009, 11:34
0
7
Британский журналист: Скоро Масса будет выведен из искусственной комы
Фото: Reuters
Масса находится в искуственной коме

Британский журналист Джеймс Аллен подробнее рассказал о состоянии Фелипе Массы, о том, сколько времени может занять его восстановление, и поделился некоторыми деталями аварии.

"В неточном сообщении АР говорится, что состояние Массы критическое, но это не так. Операция прошла успешно, и его завтра разбудят.

Медики оценивают период, который может понадобиться на восстановление, в пределах от двух месяцев и больше. Один из докторов предполагает, что Фелипе выбыл до конца сезона. Больше станет известно, когда Масса будет выведен из искусственной комы, и медики смогут оценить глубину повреждений.

В момент инцидента Масса находился в 4 секундах позади Баррикелло, он возвращался в боксы. Пружина четыре секунды скакала по трассе, после чего попала бразильцу в голову. Он потерял сознание, а его ноги одновременно нажали тормоз и газ. Данные говорят о том, что на педаль тормоза оказывалось давление 60 бар, что эквивалентно очень слабому нажатию, в то время как газ был выжат полностью.

Росс Браун отметил, что пружина принадлежала третьему демпферу и весила около килограмма. Аналогичный элемент был снят с машины Баттона, но это не повлияло на баланс. Браун признался, что за всю карьеру ни разу не видел ничего подобного", - пишет Аллен.

В субботу, 25 июля, в госпитале Будапешта Фелипе Массе сделали операцию. Гонщик остается под наблюдением врачей.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...