ГлавнаяСпортФормула-1
 

Менеджер Шумахера исключает возвращение Михаэля в F-1 в качестве пилота

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июля 2009, 08:54
0
7
Менеджер Шумахера исключает возвращение Михаэля в F-1 в качестве пилота
Фото: AP
Менеджер отрицает возвращение Шумахера

Вилли Вебер - менеджер знаменитого в прошлом гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера - исключает возможность возвращения семикратного чемпиона мира в команду Ferrari в качестве пилота вместо пострадавшего в аварии Фелипе Массы.

Об этомсообщают немецкие СМИ.

"Возвращение совершенно исключено", - цитирует менеджера агентство DPA.

По мнению Вебера, у команды есть два "прекрасных тест-пилота" - Лука Бадоер и Марк Жене, которые являются кандидатами на замену выбывшему по меньшей мере на пару месяцев Фелипе Массе.

СМИ сообщают, что сам Шумахер не комментирует слухи о своем возвращении в Формулу-1, однако пожелал скорейшего выздоровления своему бывшему товарищу по команде и ученику. "Мне остается только сказать - выздоравливай скорее, Фелипе!" - написал Шумахер на своем интернет-сайте.

В субботу во время квалификационных заездов на Гран-при Венгрии в шлем бразильца попала деталь, отлетевшая от машины Рубенса Баррикелло. Масса от удара потерял сознание, и неуправляемый болид вылетел с трассы, проскочил гравийную полосу безопасности и врезался в ограждение из покрышек.

Бразилец не смог самостоятельно выбраться из машины, и врачи сначала доставили его в медицинский центр автодрома Хунгароринг, а затем вертолетом переправили в госпиталь. У Массы диагностировали сотрясение мозга, повреждение лицевых костей и рассечение надбровья. Ему была сделана успешная операция, но о возвращении в Формулу-1 речь пока не идет. Возможно, 28-летний бразилец пропустит остаток сезона-2009.

По данным Вебера, легендарный гонщик, как и вся команда Ferrari, был в шоке от аварии красного болида, но немедленно поинтересовался состоянием Массы и с облегчением узнал, что тот остался жив.

Пресс-секретарь гонщика Сабина Кем заявила DPA: "В ближайшие дни Михаэль не будет высказываться на этот счет".

СМИ напоминают, что Шумахер, работающий советником в команде Ferrari, всегда опровергал всяческие слухи о своем возвращении. К тому же он всерьез увлекся в последнее время мотогонками, причем на тренировке в феврале этого года он так ударился при падении, что даже не смог принять участие в открытом чемпионате Германии.

В этой связи эксперты полагают, что физическое состояние некогда выдающегося гонщика Формулы-1 не позволит ему выдержать нагрузки соревнований мощных болидов. К тому же Шумахер ни разу не сидел в кабине этой модели Ferrari, так как новые правила ограничивают возможности тест-пилотов, не участвующих в гонках, отмечают они.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...