ГлавнаяСпортФормула-1
 

Шумахеру предстоят медицинские проверки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2009, 11:41
0
6
Шумахеру предстоят медицинские проверки
Фото: AP
Шумахер готовится к Гран-при

Перед тем, как выйти на старт Гран-при Европы в Валенсии, Михаэлю Шумахеру предстоит пройти всестороннее медицинское обследование, поработать над своей физической и спортивной формой и получить суперлицензию FIA.

Представитель федерации пояснил, что проблем с получением суперлицензии быть не должно: "В обычных обстоятельствах Шумахер должен получить суперлицензию". 

Специалисты в области спортивной медицины немецкой клиники в Бад-Наухайме помогали Михаэлю преодолеть последствия аварии, в которую он попал в начале года, упав с мотоцикла.

"Михаэль упорно работал над собой в последние месяцы, благодаря чему стало возможным его возвращение в гонки", - цитирует доктора Йоханнеса Пайля немецкая газета Bild. Пайль и его коллеги будут руководить подготовкой Шумахера к новому старту. 

Кроме того, ожидается, что в ближайший уик-энд семикратный чемпион мира вновь сядет за руль гоночной Ferrari и потренируется на итальянской трассе в Муджелло.

Несмотря на запрет на тесты в ходе сезона, никто не мешает Шумахеру обратиться в подразделение Ferrari, которое называется F1 Clienti и располагает целым парком машин Формулы 1 предыдущих лет. По сути, любой обеспеченный клиент, подготовленный к пилотированию гоночной Ferrari, может воспользоваться услугами этой компании.

По информации Bild, в ближайший уик-энд в Муджелло Михаэль сядет за руль Ferrari образца 2007-го года: цель теста – проверить, как будет реагировать на перегрузки травмированная шея.

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост в интервью французской радиостанции Europe 1 сказал, что решение Шумахера вернуться в гонки его очень удивило.

"Я не понимаю его решения, но отношусь к нему с уважением, - заявил Прост. - Он прекратил выступать три года назад, набрал несколько лишних килограммов и еще не оправился после падения с мотоцикла.

Решение немного странное, и Михаэлю придется нелегко. Возможно, он лишь хотел помочь Ferrari, поскольку тест-пилоты Марк Жене и Лука Бадоер, хоть и провели по несколько Гран При, но явно уступают Шумахеру в скорости".
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...