ГлавнаяСпортФормула-1
 

Лауда: Для Шумахера это лишь интересный эксперимент

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2009, 14:52
0
13
Лауда: Для Шумахера это лишь интересный эксперимент
Фото: АР
Лауда поддерживает решение Шумахера

Экс-пилот Формулы-1 Ники Лауда уверен, что для Михаэля Шумахера возвращение в Формулу-1 - не попытка завоевать новый титул, а проверка собственных возможностей.

"На мой взгляд, Михаэль завершил карьеру в 2006 году потому, что не видел настоящего вызова. Вероятно, он уже пожалел о своем решении. Теперь у него есть уникальный шанс и помочь команде, и понять, насколько он конкурентоспособен.

Меня бы это тоже заинтересовало, потому что это жажда борьбы, прилив адреналина, в гонщике это всегда живо. Это в нашей ДНК. Ситуация, сложившаяся в Ferrari, позволит Шумахеру понять, насколько он далек от лидеров Чемпионата. Лучших гонщиков всегда волнует этот вопрос", - отметил Лауда.

"Возраст здесь не проблема. Михаэль в хорошей физической форме, упорно тренируется. Он сделает все возможное, чтобы как можно быстрее прийти в оптимальное состояние. Да, есть определенные трудности, как, например, незнакомая трасса, отсутствие тестов, но это - часть испытания, и он уже принял этот вызов. Весь мир будет смотреть на его возвращение.

Я выиграл вторую же гонку после своего возвращения, но Михаэль не собирается сражаться за титул. Я вернулся потому, что хотел победить, для Шумахера это лишь интересный эксперимент. Выступать он будет только до тех пор, пока не вернется Масса. Точка", - цитирует Лауду официальный сайт Формулы-1.

Ранее Михаэль Шумахер, планирующий возвращение в Формулу-1 после почти трех лет отсутствия, еще раз подчеркнул, что делает это только ради Ferrari.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...