ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren надеется вернуть лидерство в сезоне-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2009, 15:32
0
6
McLaren надеется вернуть лидерство в  сезоне-2010
Фото: АР
McLaren прогрессирует от гонки к гонке

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил сообщил, что прогресс команды в сезоне-2009 дают основания рассчитывать на успешное выступление в следующем Чемпионате мира.

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил сообщил, что прогресс команды в сезоне-2009 дают основания рассчитывать на успешное выступление в следующем Чемпионате мира.

"Если бы мы все еще болтались в хвосте пелотона, одновременно разрабатывая болид на следующий год - который будет закончен в следующем месяце, - то я бы волновался намного больше, чем сейчас.

Мы ни в коем случае не расслабляемся. Следует признать, что KERS позволяет нашей машине отыгрывать 0,3 секунды, и у нас очень хороший мотор. Но если сравнивать с шасси других команд, то хоть у нас и конкурентоспособная техника, но пока что у нас не эталонные шасси и аэродинамика.

Поэтому мы не собираемся почивать на лаврах, а вместо этого работать над возвращением в число лидеров", - заявил Нил.

Кроме того, англичанин полагает, что достигнутый прогресс в развитии MP4-24 доказал - этот проект небезнадежен.

"Это свидетельствует об огромной проделанной работе и о том, что я говорил в начале сезона-2009 - мы не ошиблись в разработке машины, а просто приложили мало усилий.

Когда вы совершенно неправильно работали над болидом, то трудно вернуться на высокие позиции. У нас же был просто слабый аэродинамический пакет, а затем, в промежутке между 11 неделей года и Гран-при Европы, мы полностью перестроили организацию команды, поскольку понимали, что только таким образом можно продвинуться вперед.

В сезоне-2010 будет новый регламент, но правила скорее эволюционные, чем революционные. Основы аэродинамического пакета останутся теми же. Главные изменения коснутся веса болида, ведь в баки нужно будет заливать топлива на всю гонку.

Мы вернемся и заново проделаем работу над шасси, потому что передние шины станут меньше, и нужно будет отдельно рассмотреть распределение баланса и действующие на шасси силы. Аэродинамика по сути будет основана на существующей технологии и развитии уже наработанной базы", - цитирует Нила Autosport.

Напомним, в этот уик-энд, 29-30 августа, в бельгийском городе Спа состоится Гран-при Бельгии.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...