ГлавнаяСпортФормула-1
 

Расследование FIA - Renault: Стали известны первые подробности

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 августа 2009, 11:30
0
5
Расследование FIA - Renault: Стали известны первые подробности
Фото: Reuters
FIA приступила к расследованию

FIA официально подтвердила инициирование расследований инцидента, произошедшего на 14-м круге Гран При Сингапура'08.

Фернандо выиграл гонку в Сингапуре, а пресса писала о том, что авария Пике произошла в самый подходящий для Renault момент, но не могла же команда приказать своему гонщику разбить машину?

Бразильский телеканал Globo считает, что могла, во время воскресной трансляции Гран-при Бельгии комментатор Реджинальдо Леме заявил о том, что FIA привлекла независимых экспертов, чтобы расследовать обстоятельства "в связи с появлением новых свидетельств".

Имя Нельсиньо Пике, как возможного источника информации, при этом не упоминалось, в эфире речь шла о том, что федерация получила убедительные "доказательства вины Бриаторе".

У FIA есть доступ ко всем необходимым материалам, в том числе – к записи переговоров команды с гонщиками во время Гран-при Сингапура.

Кто-то считает, что предстоящее разбирательство имеет политические причины и станет попыткой Макса Мосли отыграться за активность Флавио Бриаторе при противостоянии FIA и FOTA, кто-то видит исключительно спортивные мотивы, но в любом случае эта история получит продолжение.

Напомним, Нельсон Пике тогда разбил машину на выходе из 17-го поворота, и последующий выезд машины безопасности обеспечил серьезное преимущество для Фернандо Алонсо, который как раз перед этим провёл пит-стоп.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...