ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA не сможет отследить источник утечки конфиденциальной информации в СМИ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 сентября 2009, 13:13
0
9
FIA не сможет отследить источник утечки конфиденциальной информации в СМИ
Фото: Reuters
Мосли жалуется на утечки

На этой неделе в прессу попали конфиденциальные документы о подробностях Крашгейта с участием Нельсиньо Пике в Сингапуре, которые FIA разослала членам Всемирного Совета, чтобы у них была вся необходимая информация до заседания, намеченного на 21 сентября.

Кто-то из членов Совета предоставил журналистам возможность скопировать эти документы, и они попали в прессу. FIA инициировала расследование обстоятельств утечки, но сегодня утром президент федерации Макс Мосли еще раз заявил журналистам, что найти источник почти невозможно.

Макс Мосли: "Всегда неприятно, когда конфиденциальная информация попадает на страницы газет, мы разослали документы членам Совета с пометкой "конфиденциально", но не предприняли никаких дополнительных мер безопасности, чтобы препятствовать их копированию. В следующий раз мы персонифицируем каждую копию, чтобы знать, кто мог стать источником утечки.

В случае с Renault документы получили очень многие, и мы вряд ли сможем найти источник и достаточные доказательства, чтобы привлечь кого-то к ответственности. Подобное часто случается и в правительстве, они тоже теряют документы, и никогда не находят источник. Все это, безусловно, очень раздражает".

Напомним, в сеть попал сокращенный текст заявления Нельсиньо Пике по поводу обстоятельств аварии, произошедшей в прошлогоднем Гран-при Сингапура. Конфиденциальный документ был разослан членам Всемирного Совета, и на каком-то этапе произошла утечка.

Ранее Нельсон Пике в заявлении, адресованному FIA, сознался в преднамеренности аварии, происшедшей в прошлом году в Сингапуре.

После этого Renault и Флавио Бриаторе объявили о том, что начинают судебный процесс против Нельсона Пике-младшего и его отца.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...