ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA назвала тринадцатую команду F1 на следующий сезон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 сентября 2009, 11:32
0
11
FIA назвала тринадцатую команду F1 на следующий сезон
Фото: AP
FIA выбрала Lotus вместо BMW

Международная автомобильная федерация FIA официально объявила о том, что 13-й командой Формулы-1 в следующем сезоне станет Lotus, поддерживаемый малайзийским правительством.

Официальное английское название команды - Lotus F1 Team, конюшня принадлежит компании 1Malaysia F1 Team Sdn Bhd.

При этом федерация отметила, что получила сильную заявку от BMW-Sauber, однако не предпочла ее из-за неопределенности относительно будущего владельца команды. Вместе с тем FIA отметила, что если какая-либо из 13-ти нынешних команд Формулы-1 откажется выйти на старт сезона-2010, то ее место займет именно BMW-Sauber.

Также FIA не исключает, что число команд F1 может быть увеличено до 14. Федерация планирует провести незамедлительные консультации с нынешними командами по вопросу возможного изменения регламента с целью увеличения стартовой решетки до 28 болидов.

Лотус официально будет представлять в Формуле-1 Малайзию, хотя при этом база команды сначала будет находиться в английском Норфолке - примерно в десяти милях от завода Lotus Cars. База в Норфолке изначально была построена Тойотой, а затем использовалась Бентли для участия в Ле-Мане. Со временем для Лотуса будет построена новая база на автодроме Сепанг.

Главой команды стал Тони Фернандес - основатель и генеральный директор компании Tune Group, одним из активов которой является авиакомпания Air Asia. Технический директор Lotus - Майк Гаскойн, известный в Ф-1 по работе в Force India, Toyota, Renault, Джордане и Тиррелле. 

Lotus будет использовать в сезоне-2010 моторы Косуорт.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...