ГлавнаяСпортФормула-1
 

Ральф Шумахер считает, что Renault серьезно накажут

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 сентября 2009, 10:31
0
5
Ральф Шумахер считает, что Renault серьезно накажут
Фото: Reuters
Шумахер ожидает санкций для Renault

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер, ныне выступающий в немецком кузовном чемпионате DTM, ожидает, что FIA применит к команде Renault очень жесткие санкции, если будет доказана вина команды в подтасовке результатов прошлогоднего Гран При Сингапура.

"Думаю, факты говорят сами за себя, и подобные методы абсолютно неприемлемы, - заявил Ральф в интервью немецкой телекомпании ARD. - Но Флавио Бриаторе сделал свой выбор. Не думаю, что все обойдется только его увольнением, ведь приговор еще на объявлен, так что предлагаю дождаться, что скажет FIA. Но ожидаю, что наказание будет серьезным".

Однако Шумахер-младший вполне допускает, что Бриаторе еще вернется в мир автогонок: "Думаю, мы его еще увидим в Формуле 1: он уже дважды уходил, но всегда возвращался".

Ральф считает что дело Renault нанесло серьезный ущерб Формуле 1, а его обстоятельства столь абсурдны, что сначала в них было трудно поверить: "Должен признать, сначала я подумал, что обвинения звучали слишком искусственно. Я бы никогда не поверил, что кто-то мог добровольно разбить машину".

Ранее трехкратный Чемпион мира Нельсон Пике заявил, что еще в 2008 году обращался в FIA по делу о подстроенной аварии его сына Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...