ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен: Победа в Бельгии не изменила мою жизнь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2009, 09:49
0
10
Райкконен: Победа в Бельгии не изменила мою жизнь
Фото: AP
Райкконен поведал о жизни

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен оценил прогресс болида Ferrari, рассказал о том, что для него значили победа в Бельгии и участие в ралли и поделился своими соображениями насчет фаворитов сезона-2009.

О F60: "В начале года Ferrari находилась в не лучшем положении, да и сейчас у нас не самая быстрая машина. Но теперь мы извлекаем из нее максимум. Что нужно изменить? Добавить прижимной силы. Кроме этого болид довольно хорош. Как только мы найдем недостающую прижимную силу, он будет очень быстр".

АНАЛИТИКА Гран-при Сингапура: Светло, как днем
АНАЛИТИКА: Формула-Мосли: Show must go on

О победе: "Одна победа в Бельгии не изменила мою жизнь. Становится ли проще после тог, как выиграл? Я так не думаю. Но выигрывать всегда приятно, даже когда следующая гонка – снова сложное испытание. Но люди очень быстро забывают о победах. Иногда уже через одну гонку. Для меня это был хороший результат, и команде он был очень нужен.

У меня самого никогда не было сомнений в том, что я не потерял способность побеждать. Невозможно потерять эту особую связь с болидом, способность его пилотировать. Просто сезон-2009 оказался трудным. Думаю, такие вопросы возникают у людей вне мира F1. Но не у меня или у кого-то в команде. И если в Монце вы решили, что я выгляжу чуть счастливее, чем раньше, поверьте – кроме победы есть еще масса причин быть счастливым.

Я все еще считаю, что есть более увлекательные места, чем паддок. Гонки – вот что здесь самое интересное. Если бы не это, вы бы вообще здесь ни одного пилота не увидели. Гонки – это главное".

О ралли: "Мне понравилось выступать в ралли. Отличный спорт, и к тому же это очень весело. Совсем не похоже на Формулу-1, даже несмотря на то, что это тоже гонка. Возможно, я займусь этим в будущем, а может и нет. Но совершенно точно я бы хотел поучаствовать в ралли еще, даже если ради собственного удовольствия. Постараюсь, когда только смогу, это сделать. Думаю, это отличная тренировка для F1".

О претендентах на титул: "Меня совсем не волнует, кто выиграет чемпионат. Мы не можем этого сделать, поэтому, кто бы это ни был, он это заслужил. Мне кажется, у Дженсона больше шансов, и я думаю, что ему будет непросто потерять преимущество", - сказал Райкконен в интервью официальному сайту.

Ранее президент Ferrari Лука ди Монтеземоло заявил, что команда еще не определилась относительно того, кого оставить в команде, но гарантирует место Фелипе Массе.

Напомним, что соглашение Ferrari с Кими Райкконеном действительно до конца 2010 года. Отметим, что согласно сообщению Mirror финн уже подписал соглашение с McLaren.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...