ГлавнаяСпортФормула-1
 

Масса: Инцидент с Пике лишил меня титула

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2009, 11:35
0
9
Масса: Инцидент с Пике лишил меня титула
Фото: AP
Масса рассказал об упущенном шансе

В интервью бразильской телекомпании Globo Фелипе Масса заявил, что прошлогодний инцидент в Сингапуре, когда Нельсиньо Пике разбил машину, чтобы обеспечить преимущество Фернандо Алонсо, лишил его титула.

В прошлом году Масса лидировал в Сингапуре, когда после аварии Пике выехала машина безопасности, бразилец считает, что результаты спорной гонки нужно было аннулировать.

Фелипе Масса: "Виновные наказаны, но результаты гонки остались, и это неправильно. Этот инцидент изменил результаты чемпионата, и я проиграл титул. В футболе, если судье дали взятку, результаты сомнительных матчей аннулируются, в Италии наказали Ювентус, а в Формуле 1 лишь отстранили Бриаторе, я считаю, что это неверно.

Поступок команды, которая предложила гонщику разбить машину, я считаю безобразным. Нельсиньо знал, что его уволят, но он должен был сразу сказать правду, а не после расставания с командой. Он здорово осложнил себе жизнь в Формуле 1. Если кто-то захочет пригласить его на работу, он дважды подумает, прежде чем подписать контракт".

Напомним, экс-пилот Renault Нельсон Пике сознался в преднамеренности аварии, происшедшей в 2008 году на Гран-при Сингапуре.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...