ГлавнаяСпортФормула-1
 

Феттель не превышал скорости на пит-лейн на Гран-при Сингапура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2009, 11:59
0
10
Феттель не превышал скорости на пит-лейн на Гран-при Сингапура
Фото: AP
Феттель не нарушал правил проезда по пит-лейт

Себастьян Феттель высказал пожелание, чтобы FIA поменяла методику измерения скорости на пит-лейн. В Сингапуре немец был оштрафован за превышение скорости, из-за чего лишился шансов на подиум.

После гонки команда Red Bull Racing провела детальный анализ телеметрии и выяснила, что скорость машины Феттеля при движении по пит-лейн не превышала установленного лимита в 100 км/ч.

Но дело в том, что Себастьян, заезжая на вторую дозаправку, избрал кратчайшую траекторию и немного срезал на въезде на пит-лейн: аппаратура FIA, тем не менее, сработала, зафиксировав незначительное превышение скорости на отрезке между въездом и выездом из боксов.

В Сузуке Феттель заявил, что FIA следует измерять скорость как-то по-другому, а не просто делить время на расстояние между этими двумя точками. 

"Установлен лимит скорости на пит-лейн, и мы его не превышали, - цитирует Феттеля британский Autosport. - То, что произошло в Сингапуре, было ошибкой в измерениях.

Скорость ограничена, и нам разрешено выбирать траекторию. Но линию на въезде в боксы пересекать можно: очевидно, скорость на пит-лейн измеряется по секторам, и, вероятно, при калибровке аппаратуры была допущена ошибка.

Надо измерять именно скорость, а не увязывать ее с расстоянием. Результат замера не должен зависеть от дистанции, которую проехала машина.

У нас есть данные телеметрии, и мы ясно видим, что ни разу лимит не был превышен. Нельзя допускать подобные ошибки, поэтому я, разумеется, расстроен. Это серьезно повлияло на исход гонки, но что мы можем поделать?.."

Напомним, Гран-при Сингапура выиграл Хэмилтон. Феттель был оштрафован и закончил гонку четвертым.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...