ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен хочет отметить 30-летие местом на подиуме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2009, 08:41
0
5
Райкконен хочет отметить 30-летие местом на подиуме
Фото: Reuters
Райкконен ждет гонки в Бразилии

Пилот Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, что на Сузуке невозможно было подняться выше четвертого места, пообещал сделать все возможное для того, чтобы команда сохранила третье место в Кубке конструкторов, и выразил надежду на подиум на Гран-при Бразилии.

"По сравнению с Гран-при Сингапура, где не могли бороться даже за место в очковой зоне, в Японии мы сделали шаг вперед. Четвертое место – лучший результат, на который могли рассчитывать и нужно быть им довольным.

Когда болид остается тем же самым, все зависит от трассы и от того, как работают шины.

При этом на Сузуке не удалось достичь нужного уровня прижимной силы, что было заметно по результатам первого сектора, в то время как на втором и на третьем болид показывал хорошую скорость. На втором отрезке гонки, когда я использовал мягкие покрышки, темп болида был очень хорош.

Теоретически, четвертое место – отличный результат. Команде нужны эти пять очков, которые помогли нам удержаться на третьей позиции в Кубке конструкторов. Возможности сражаться за подиум у нас не было. Мы решили стартовать на твердых покрышках, и на первом отрезке из-за этого возникли некоторые проблемы.

Позже на мягких стояла цель догнать Хайдфельда, и я был убежден, что смогу это сделать. Когда на трассу выходит сэйфети-кар, возникает надежда обгон. Но на Сузуке было сложно удержаться за соперником и совершить слип-стрим. На рестарте я попытался в конце прямой проверить, можно ли обойти Хэмилтона, но даже пытаться не стоило.

В гонке было довольно много инцидентов, но я думаю, что такое часто случается на Сузуке. Когда пилотируешь на пределе, всегда существует вероятность ошибки. А здесь цена ошибки очень высока из-за высоких скоростей и узких зон безопасности. Тем не менее, мне нравится Сузука, и я был очень рад сюда вернуться после столь долгого перерыва.

В последних двух гонках нужно выложиться по максимуму, чтобы остаться на третьей позиции, даже несмотря на то, что McLaren становится все сильнее. Будет трудно удержать их позади на Интерлагосе и в Абу-Даби. Сложно предсказать, как F60 поведет себя на этих трассах, ведь на протяжении сезона уже случались разные сюрпризы. Естественно, я бы хотел в Бразилии подняться на подиум, потому что там отмечу свое 30-летие. Это был бы хороший подарок!" – приводит слова Райкконена официальный сайт Ferrari.

Ранее менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон сообщил, что старается завершить подписание контракта финского гонщика на Чемпионат-2010 к финалу сезона в Абу-Даби.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...