ГлавнаяСпортХоккей
 

Генеральный менеджер Сокола: Киев для КХЛ не чужой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2009, 10:33
0
11

Генеральный менеджер Сокола и вице-президент Федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюк рассказал о КХЛ и возможном возвращении Сокола в Россию.

Киевский Сокол после двух сезонов, проведенных в российской Высшей лиге, из-за финансовых трудностей вернулся в белорусскую Экстралигу, где, усиленный игроками из КХЛ (Сергей Варламов - СКА, Константин Симчук - Сибирь, Сергей Климентьев - Салават Юлаев), сейчас идет в турнирной таблице на первом месте.

Но генерального менеджера Сокола и вице-президента Федерации хоккея Украины Вячеслава Завальнюка часто можно встретить и на матчах КХЛ.

"Да, я часто бываю на играх КХЛ, - согласился Вячеслав. - В прошлом сезоне был на десяти играх, в этом на двух: в Вильнюсе на матче СКА - Ак Барс и в Москве на матче Динамо - СКА".

Вы играли в СКА, в Санкт-Петербурге у вас осталось много друзей. Наверное, и игры с питерским клубом специально подбираете?

Не без этого, но и должность в ФХУ требует от меня посещения матчей с командами КХЛ, где играют кандидаты в сборную Украины.

Вы играли в российской Суперлиге, становились ее победителем в составе магнитогорского Металлурга в сезоне-2006/07. Можете сравнить ее с КХЛ?


Организация в КХЛ лучше - добавился североамериканский пиар. Я не раз был на играх НХЛ и могу сказать, что КХЛ сейчас для североамериканской лиги - достойный конкурент.

В Вильнюсе встречались с президентом КХЛ Александром Медведевым?


Мимолетно. Он спросил меня: Когда Сокол Киев будет играть в КХЛ?, на что я ответил, что киевский клуб с удоволь­ствием бы выступал в КХЛ, но, к сожалению, не вовремя начался кризис. И главное - у нас нет своей арены.

Этот вопрос мне не раз задавали потом и в России - я сыграл в юбилейном матче Алексея Касатонова, и мне удалось забить гол. Рад, что удалось пообщаться с легендарными игроками, от которых постоянно слышал: Когда Киев будет играть в КХЛ? Киев для КХЛ не чужой город. Вот и недавно пришло официальное предложение к нам, чтобы команда из Киева участвовала в чемпионате МХЛ.

Ну и все-таки ответьте еще раз на вопрос: когда Киев будет играть в КХЛ?


Этот вопрос лучше задать владельцам Сокола. Но мое мнение: для того чтобы в стране играли в хоккей и были сильные команды, нужна стабильность. Тогда у бизнесменов появится желание вкладывать деньги в этот вид спорта, строить новые стадионы.

Сейчас на Украине грядут очередные выборы, и я сильно удивлен, что ни одна политическая партия не идет на них с лозунгом Спорт - это здоровье нации.

Спорт день за днем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...