ГлавнаяСпортХоккей
 

ЧМ по хоккею: Финны разнесли словаков, норвежцы одолели швейцарцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 мая 2010, 20:16
0
8
ЧМ по хоккею: Финны разнесли словаков, норвежцы одолели швейцарцев
Фото: AP
Финны не поддались на провокации словаков

В понедельник, 17 мая, в ходе квалификационного этапа Чемпионата мира по хоккею, проходящего в Германии, сборная Финляндии уверенно обыграла команду Словакии, а в матче ниспровергателей авторитетов нынешних соревнований норвежцы дожали швейцарскую дружину.

Сборной Финляндии для победы над Словаками понадобилось пять шайб.

Ключевым в отчетной встрече стал второй период, в котором финны за пять минут трижды огорчили Петара Будая (отличились Контиола, Нуммелин и Йокинен). В третьем периоде словаки сумели дважды поразить ворота Пекки Ринно, но и свои ворота сохранить в неприкосновенности не смогли, пропустив дважды.

В итоге, 5:2 - победа сборной Финляндии, которая позволила команде обеспечить себе минимум третье место в группе, а значит, и путевку в четвертьфинал.. Словаки же, проиграв в этой встрече, за продолжение порьбы побьются с хозяевами турнира - командой Германии.

Хоккей. Чемпионат мира. Германия.

Квалификационный этап

Группа Е

Финляндия - Словакия - 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)

Голы: Контиола, 29:20. Нуммелин, 30:13. Йокинен, 33:26, 56:34 (бол.). Аалтонен, 58:54 (п.в.) - Татар, 41:58. Михалик, 58:01.

Сборная же Норвегии в матче квалификационного этапа нанесла поражение швейцарцам. У победителей авторами заброшенных шайб стали Андерс Бастиансен (4-я минута), Ларс Эрик Спетс (7) и Матс Зуккарелло-Аасен (19). В составе сборной Швейцарии отличились Тибо Монне (8) и Жюльен Воклер (58).

Таким образом, у норвежцев стало 6 очков, они делят 3-4 места с канадцами. У швейцарцев осталось 9 баллов, они возглавляют турнирную таблицу группы F вместе со шведами.

Группа F

Норвегия - Швейцария - 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)

Голы: Бастиансен, 3:55. Спетс, 6:53. Цукаррелло Осен, 18:39 - Монне, 7:49. Воклер, 57:49.

Напомним, что во вторник, 11 мая, сборная Норвегии преподнесла сюрприз хоккейным болельщикам, с минимальным преимуществом одолев команду Чехии в матче второго тура предварительного этапа Чемпионата мира, а, 12 мая, сборная Швейцарии в рамках третьего тура сенсационно разгромила канадцев.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...