ГлавнаяСпортХоккей
 

Будивельник выбрал семерых игроков на драфте КХЛ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июня 2010, 08:43
0
11
Будивельник выбрал семерых игроков на драфте КХЛ
Фото: Фото: Гнездо
Денис Петрухно крайний справа

Из семи молодых хоккеистов только один имеет украинское гражданство.

На этих выходных в штаб-квартире КХЛ в Москве состоялся Драфт-2010. Среди семерых молодых хоккеистов, зарезервированных Будивельником оказался один украинец Денис Петрухно, сообщает офицальный сайт ХК Будивельник

24 участника КХЛ распределяли между собой права на 772 молодых игрока, рожденных с 1989 по 1993 годы. Каждый клуб выбирал семь раз. На правах новичков Лиги Югра и Будивельник должны были голосовать последними в каждом из семи раундов.

В первом раунде Будивельник так и не заполучил себе игрока. Генеральный менеджер клуба, который представлял киевлян на драфте, Олег Куприянов, взяв слово, заявил: "Мы меняем свое право выбора в первом раунде, на право выбора Атланта в третьем раунде".

В первый раз киевляне выбирали в итоге 48-ми. Олег Куприянов задрафтовал для клуба четверых чехов, финна, шведа и украинца. По позициям: вратарь (Петр Мразек, Чехия), два защитника (Денис Петрухно, Украина и Богумил Янк, Чехия), левый нападающий (Эеро Эло, Финляндия) и три центрфорварда (два чеха - Томаш Филиппи и Томаш Долежал и Юхан Сундстрем, Швеция).

Задрафтованым украинцем оказался Денис Петрухно. Этот защитник - воспитанник школы Сокола. Перебрался в Северную Америку в 15-летнем возрасте. Сейчас выступает за Спрингфилд Джуниор Блюз из студенческой лиги NAHL. Играл за сборную Украины U-20 и вызывался в национальную сборную на сборы перед чемпионатом мира.

Стоит отметить, что игроки, выбранные на драфте, не становятся новичками клубов автоматически. Они имеют право попробовать свои силы в других чемпионатах, но когда решат перебираться в КХЛ, то правами на них будут располагать задрафтовавшие их клубы.

По материалам: ХК Будивельник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...