ГлавнаяСпортХоккей
 

Умер легендарный тафгай NHL

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июля 2010, 08:28
0
42
Умер легендарный тафгай NHL
Фото: Reuters
Умер знаменитый тафгай

Боб Проберт, который считается одним из сильнейших полицейских Национальной хоккейной лиги (NHL) всех времен, скончался на 46-м году жизни, сообщает официальный сайт NHL.

Смерть настигла Проберта на яхте близ Виндзора (Онтарио), на которой он находился со своими детьми и родителями жены.

По словам тестя Дэна Паркинсона, бывший хоккеист почувствовал сильные боли в груди, после чего потерял сознание. Сотрудники скорой помощи пытались завести сердце знаменитого тафгая, но спасти его не удалось.

Проберт, отыгравший в NHL 17 сезонов за Детройт и Чикаго, занимает пятое место по количеству штрафных минут в летописи лиги (3300 минут в 935 матчах). Проберт запомнился болельщикам тем, что часто сбрасывал перчатки на лед и вступал в драку с соперником. Однако, канадец не только дрался на льду, но и забивал - он набрал 384 очка.

Проберт - рекордсмен Детройта по суммарному количеству штрафных минут (2090) и по времени, которое он отсидел в пенальти-боксе в течение одного сезона (398 минут).

Проберт официально повесил коньки на гвоздь в ноябре 2002 года. В течение игровой карьеры он неоднократно имел проблемы с наркотиками и алкоголем.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...