ГлавнаяСпортХоккей
 

Киевский Сокол обратится за помощью к Януковичу

15 октября 2010, 06:39
0
16
Киевский Сокол обратится за помощью к Януковичу
Фото: ХК Сокол
Сокол может объявить забастовку

Хоккеист киевского Сокола Юрий Гунько во время пресс-конференции, посвященной катастрофическому положению базовому клубу сборной Украины заявил, что команда может быть расформирована, а в донецком Металлурге задолженность по зарплате.

Напомним, что владельцем футбольного Металлурга и хоккейного Сокола является Председатель Совета директоров Корпорации Индустриальный Союз Донбасса Сергей Тарута.

"Мы знаем, что в донецком Металлурге вроде бы есть задолженности по зарплате за три месяца. Однако доходы футболистов позволяет им без особых проблем это пережить, - заметил Гунько. - Перед нынешним сезоном Сергей Тарута пообещал нам, что до Нового года все долги, которые существовали еще с позапрошлого сезона, погасят, но этого не произошло".

"Неоднократно я звонил в приемную Таруты, но так и не смог с ним поговорить. Хотелось бы все-таки с ним встретиться, чтобы он нам по-мужски сказал, что дальше делать - либо искать варианты трудоустройства, либо еще подождать", - добавил защитник Сокола и сборной Украины Сергей Климентьев.

 

А дальше - расформирование клуба, детской школы? По сути, это будет конец украинского хоккея.

"Мы не можем попросту достучаться до нашего руководства. Есть вариант бастовать и примерно половина ребят поддерживает эту идею. А дальше - расформирование клуба, детской школы?

По сути, это будет конец украинского хоккея. Так что мы не хотим идти на такой шаг. С другой стороны, 80 процентов игроков Сокола - это сборная Украины и это уже хороший рычаг воздействовать на ситуацию. Будем писать министру спорта Равилю Сафиуллину и президенту Украины Виктору Януковича", - пообещал вратарь Константин Симчук.

Сообщалось, что в среду, 13 октября, киевский Сокол дома с минимальным счетом 2:1 переиграл Могилев (бывшее Химволокно).

Напомним, что в июне этого года, ХК Будивельник (Киев) отказался от участия  в розыгрыше КХЛ в сезоне-2010/2011. Причиной отказа стало отсутствие арены.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: ХоккейСоколМеталлург ДонецкТарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...