ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол разгромил Шинник

17 января 2011, 06:30
0
13
Сокол разгромил Шинник
Фото: ХК Сокол (Киев)
Сокол уверенно разобрался с гостями из Бобруйска

На финише четвертого круга Сокол побаловал своих почитателей результативной игрой, а харьковчанин Егор Егоров презентовал первый хет-трик в белорусской Экстралиге.

С первых секунд матча стартовая пятерка Сокола попыталась завладеть инициативой, но кроме одного опасного броска в ближайшие секунд 100 хозяева ничего не создали.

А вот гости сразу же показали, что не намерены ждать своего шанса в обороне. Сначала Вячеслав Шипило проверил готовность Константина Симчука издали, а через минуты три острый выход 2 в 1 благодаря умелым действиям киевского голкипера не реализовали Павел Гришанов и Андрей Шевелев.

Но, как оказалось, киевляне не стали повторять ошибок прошлой встречи с Шинником, и уже с 10-й минуты периода захватили инициативу на площадке. Вскоре и гол подоспел: Роман Малов в центральной зоне увидел выходящего на лед со скамейки запасных Егора Егорова, тот убежал в отрыв и не оставил шансов Степану Горячевских, бросив под перекладину - 1:0.

Тут же киевляне полетели вперед и в течение следующих восьми минут дважды удачно разыгрывали большинство, доведя счет до 3:0. 

Бобруйчане все-таки взяли свое на старте второго периода - бросок со средней дистанции, который Симчук не видел, подкорректировался еще и рикошетом -- 3:1. Киевляне не стали сбрасывать обороты, с той лишь разницей, что они дали возможность сопернику оголить свои тылы, и действовали на контратаках. В итоге, в одном из наступлений в атакующей зоне гости сфолили. Очередной удачный розыгрыш большинства завершился красивой перепасовкой Кирилла Катрича и Егорова на пятачке, завершившийся хет-триком Егора. Первым в украинской части карьеры! Спустя несколько минут Сергей Черненко спокойно поразил ворота с ближней дистанции. Тут же чуть было выход 2 в 0 не реализовали Никита Буценко и Тарас Бега, но бросок последнего вратарь Шинника блокировал.

Фактически на этом все события во втором периоде закончились, за исключением двух удалений Сокола, которые хозяева уверенно отстояли.

А в заключительной 20-минутке, если исключить быстрый гол Романа Сальникова (Черненко вернул партнеру своеобразный должок за результативный ассист во втором периоде), гостям удалось переломить ход игры. Симчуку пришлось трудиться в поте лица, ведь зачастую партнеры позволяли много вольностей сопернику у его ворот. Один из опасных моментов завершился длинной передачей Алексея Шагова, которая вывела Юрия Елисеенко на свидание со Срюбко и Симчуком. Защитника белорус убрал красивый замысловатым финтом, а затем еще и Симчука обыграл, пустив шайбу низом - 6:2. 

Сокол (Киев) - Шинник (Бобруйск) - 6:2 (3:0, 2:1, 1:1). 

16 января. Бровары. ТРЦ Терминал. 680 зрителей

Шайбы: 11:59 Егоров (Малов, Мельников) (1:0), 14:55 Шахрайчук (Климентьев) (2:0), 19:27 Егоров (Климентьев, Малов) (3:0), 20:48 Шагов (Гришанов, Елисеенко) (3:1 -- больш.), 23:12 Егоров (Катрич, Шахрайчук) (4:1), 27:31 С.Черненко (Сальников, Бондарев) (5:1), 41:24 Сальников (С.Черненко, Ден.Исаенко) (6:1), 49:04 Елисеенко (Шагов) (6:2).

Броски: 35 (14+11+10)  41 (12+16+13).
Штраф: 14 - 10.
Лучшие: Егоров, Симчук - Елисеенко.

По материалам: ХК Сокол
ТЕГИ: ЭкстралигаШинник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...