ГлавнаяСпортХоккей
 

Лучший игрок КХЛ уезжает в Северную Америку

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 19:52
0
31
Лучший игрок КХЛ уезжает в Северную Америку
Фото: hcsalavat.ru/
Радулов продолжит выступления за океаном

Лучший игрок Континентальной хоккейной лиги, нападающий уфимского Салавата Юлаева Александр Радулов уехал доигрывать сезон в клуб NHL Nashville Predators.

"Уфа не пошла на разрыв контракта по обоюдному согласию сторон. Радулов написал заявление об уходе по собственному желанию. Он теряет зарплату в КХЛ, которая должна быть выплачена до 30 апреля. Но уфимский клуб сохранил права на игрока. У Радулова есть обязательства перед Салаватом на сезон-2012/13", - заявил агент игрока Юрий Николаев.

Таким образом, Радулов, у которого по-прежнему действует соглашение с Нэшвиллом, воспользовался возможностью отработать год контракта в NHL. "Это не выглядит как побег. Это цивилизованное расставание за счет собственных средств", - добавил агент уфимского хоккеиста.

"Саша имеет право провести сезон-2012/13 за океаном. После 1 июля он станет ограниченно свободным агентом в NHL, и Nashville сделает контрактное предложение. Будет, с чем сравнить, о чем подумать", - отметил Николаев. Таким образом, Радулов может начать следующий сезон либо в NHL, либо в КХЛ.

Главный тренер Predators Барри Тротц прокомментировал возвращение Радулова: "Я уже слышал, что Салават Юлаев согласился отпустить Радулова. Знаю, что наш генменеджер Дэвид Пойл разговаривал с агентом игрока. Алекс в ближайшее время планирует приехать в Нэшвилл. У нас все очень рады, что возвращается игрок такого калибра. Радулов - форвард мирового уровня".

***

Александр Радулов является двукратным чемпионом мира, бронзовым призером чемпионата мира, автором победной шайбы в финале чемпионата мира 2009 года. Обладатель Кубка Гагарина 2011 года, лучший бомбардир чемпионата КХЛ в сезоне 2010/2011 и сезоне 2011/2012. В этом году Салават Юлаев уже прекратил борьбу за Кубок Гагарина.

В 2006 годy Радyлов подписал трехлетний контракт с Nashville Predators. Однако он провел в Нэшвилле лишь два сезона. В 145 матчах регулярных чемпионатов он забросил 44 шайбы и 51 раз ассистировал партнерам. В 2008 году году, не доиграв в Нэшвилле еще один сезон по контракту, Радулов подписал соглашение с клубом КХЛ Салават Юлаев при действующем контракте с Predators, этот пререход вызвал большой скандал между NHL и КХЛ.

По материалам Советский спорт

ТЕГИ: ХоккейNHLКХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...